Яна Березняцкая
Любитель ходить пешком. Мысли автора о мире и магия деталей.
Read 2 minutes

Южный треугольник

Photo by Andrew Neel on Unsplash

Это случилась в тот год, когда жители северного полушария увидели на небе созвездиеюжный треугольник. Мистер Пух, директор обсерватории получил отчет опроисшествии во вторник утром.

Он расхаживал по кабинету в поисках объяснения, теребил жидкую бородку, тяжелодышал и пуговица белой рубашки расстегнулась на животе. Объяснение обладалосвоенравным характером и приходить не желало.

В центре ярко-оранжевая Атриа, самая большая звезда в созвездии. Вот Бета и Гамма, известна под именем Белый Карлик. Южный треугольник на северном полушарии, сомнений нет. Но, как и почему он здесь появился?!

Мы должны пояснить, что созвездие южный треугольник, как следует из названия находитьсяна южном полушарии земли и видно жителям Африки, Мадагаскара и острова Реюньон.Так было всегда, до той злополучной ночи, пока оно не появилось на небосклонесеверного полушария.

Через несколько дней информация просочилась в газеты. Во всех офисах и барах, толькои говорят о загадочном появлении созвездия. Ловкие дельцы изготовили блокноты,тарелки и всевозможные товары в форме треугольника. Другие судачат о концесвета, покупают макароны, тушенку про запас.

Сампрезидент не сумев совладать с ситуацией потребовал, чтобы Мистер Пух разобрался и дал научную оценку происходящим событиям. Нужно прекратить бесполезные разговоры и всеобщее помешательство!

В срочном порядке Мистер Пух собирает вещи и летит на остров Реюньон, чтобы проверитьвисит или на небе южного полушария треугольник. В чемодане две белые рубашки, брюки и судочек с котлетами. Их приготовила мама, сочные с золотистой корочкойи ароматом от которого урчит желудок.

Вечером Мистер Пух заходит в обсерваторию и спешит к телескопу. На секунду замирает, смотрит в окуляр, а там созвездие южный треугольник. Точно такой же висит насеверном полушарии.

Рядом стоит темнокожая женщина с глазами, как два миндальных ореха. Она директор обсерватории, а в этот вечер стала просто женщиной и с обожанием рассматриваетМистера Пуха. На него так никто не смотрел.

Они сидят за столиком кафе на открытой террасе, пьют теплое вино и всматриваются в небо. Мистер Пух поглядывает на женщину, она ему нравиться, аккуратные колечки волосуложенные в простую прическу, пухлые губы, красивая грудь. Ход приятных мыслей нарушает южный треугольник. Что сказать президенту? На небе два южных треугольника, а он не знает почему так произошло.

Женщина улыбается, губы обнажают белые, крепкие зубы. Если бы она была рядом, я бы смогпрожить без маминых котлет. Что за чудные мысли, роятся в голове.

Остаться на острове сэтой женщиной. Написать президенту письмо, объяснить, что произошло смещение земли и южный треугольник теперь будет висеть на северном полушарии. Это будет ложью, но люди вскоре забудут и никому не будет дела, что на небе висит дватреугольника. Только Мистер Пух и женщина, директор обсерватории на острове Реюньон запомнят тот год, когда на небе появились два южных треугольника, ведь тогда они встретились и полюбили друг друга.

47 views
Add
More
Любитель ходить пешком. Мысли автора о мире и магия деталей.
Follow