Яна Березняцкая
Любитель ходить пешком. Мысли автора о мире и магия деталей.
Читать 2 минуты

Сны сумасшедшего

Комната и стены обитыми мягким белым одеялом, решетка на окне. Распускается сирень, сидя на подоконнике пытаюсь дотянуться и сорвать веточку. Как долго я в этой комнате? Не знаю. Неделю, месяц, а может и год. Время перестало существовать. Все стало одним бесконечным днем с перерывами на сон. Память ни к черту! Точно могу сказать, что сейчас весна. Не помню, был ли я здесь прошлой весной или нет.

Ничего не помню из своей жизни. Кто я? Зачем я здесь? Почему стены обиты белым одеялом. Ничего. Пустота. Черная, как смола. Этот день и сирень в скором времени превратятся в смолу.

Сны я помню. Тонкая, невидимая, как поцелуй ветра в макушку нить, связывает меня жизнью. Эта нить — сны.

Каменная гора покрытая мхом, здесь был водопад, а потом его высушили или он высох. Может быть вода не вынесла притворно-сладкой легкости жизни, испарилась, оставила скалы на растерзание солнцу, ветру и людям.

Поднимаюсь по скалистому склону на вершину. Не страшно, знаю, все будет хорошо, все сложиться, как я задумал. Кто-то сильный и очень мудрый вложил в голову это знание.

Шаг за шагом вверх. Не смотреть вниз, только вверх. Чтобы не случилось, какие бы мысли не пришли, главное не оборачиваться назад. Движение вперед невозможно, если постоянно оглядываешься назад. Может быть это причина, почему ничего не помню?! Каждый день падает в пропасть заполненную черной смолой, чтобы я мог двигаться вперед. Ирония жизнь - сидеть заперти и только в снах быть самим собой.

Ближе к вершине горы небольшой бассейн, квадратной формы, причудливое желание природы сложить камни таким образом, чтобы образовалась просторная ванная. Со мной по склону поднимаются другие люди, я их не знаю. Они спешат к бассейну, прошел слух, что пойдет Большая Вода и те, кто не успеют, их смоет вниз.

Я тоже хочу успеть добежать, но понимаю, что у меня ничего не выйдет. Если по-честному, то мне не очень и хочется попасть в бассейн. На меня действует всеобщее помешательство и желание не выделяться. На самом дне души, в тех местах, куда не заглядывает солнце, где двери всегда заперты на замки мне хочется, чтобы сильные, живительные струи воды подхватили меня, убаюкали, спели песню и заполнили все естество нежностью. Хочется сидеть на пенящем гребне волны, болтать ногами, слизывать капельки воды с губ, смеяться и чувствовать свободу, которая пронизывает каждую клеточку тела, дает силы жить и творить.

Ничего не имеет значения и даже то, что нужно начинать подъем на гору-водопад с самого низа. Пошла вода! Люди, кричат, бегут в агонии, цепляются за выступы скалы.

А я ликую, мне нет дела до тех, кого смоет, кто со всех сил держится за свою никчемную жизнь. Я не держусь, что толку, все умрут, вопрос времени.

Меня сейчас занимает волна, которая сверху падает вниз и я со всех сил стараюсь выбраться на её гребень. Получается не сразу, прилично наглотался воды, сосуд в глазу лопнул, ну и пусть. Приложить немного усилий и я добьюсь своего.

Чувство, когда сидишь на гребне волны ни с чем не сравнится. Люди, которые были со мной на склоне горы, успели добраться до бассейна. Кричат слова поддержки, жалеют, сочувствуют, но я не понимаю почему? Ведь я счастлив и это самое важное!