Яна Березняцкая

Follow
Любитель ходить пешком. Мысли автора о мире и магия деталей.

21 article

Яна Березняцкая
Read 1 minute
Life & SocietyКленГородские ИсторииНастроениеЛистьяОсень

Тополиные листья

Хлопнув дверью он вышел, а я осталась сидеть в комнате. Я не могу пошевелиться и смотрю перед собой. В вазе стоит позабытая кленовая ветка. Холодный воздух проникший сквозь открытое окно смешался с запахом пачули, так пахнет одиночество. Я хочу себе помочь, вырваться из цепких лап отчаянья, зацепиться ногтями за жизнь и не дать ей ускользнуть в этот самый обыкновенный вторник.
Тополиные листья
0 responses
8
Яна Березняцкая
Read 1 minute
TravelФотографияГородские ИсторииГородаБазельШвейцария

Случайные кадры

Когда приезжаю в новый город, первым делом иду гулять пешком и не успокаиваюсь до тех пор, пока случайным образом не выхожу на одну из улиц, где уже была раньше. Это похоже на случайную встречу двух попутчиков обнаруживших тему, которая волнует обеих. Не имеет смысла продолжать, пока каждый не выговорится.Так и в Базеле, я свернула в право и вышла к церкви святой Елизаветы, край её фасада заливало солнце. Улыбнулась и поняла, что стала чуть ближе к городу.
Случайные кадры
0 responses
14
Яна Березняцкая
Read 1 minute
TravelДорогаПилигримИспанияАнатомия Дороги

Анатомия дороги

Дорога выскальзывала каждый раз, когда мне казалась, что я словила её и крепко держу в руках. Она проворно высвобождалась, а я еще долго сжимала кулаки и следы ногтей оставались на ладонях. Я злилась, мне хотелось её приучить, обозначить границы, знать, где начало, где конец, знать чего ожидать и бояться. Я хотела обезопасить себя, найти стабильность в хаотичном мире пилигримов и ежедневной гонки за свободными кроватями. Дорога упрямая и не желала подчиняться и следовать придуманным правилам.
Анатомия дороги
0 responses
17
Яна Березняцкая
Read 1 minute
TravelКофеБулочнаяВаршаваМысли АвтораГород W

Без названия.

Когда переезжаешь жить в другой город, проходит время и вдруг понимаешь, что привычки меняются. Это происходит само собой без напряжения и старания, все поменять. Внутренний щелчок переключается. Клац-клац! И готово! Я только сейчас начинаю понимать, что вот уже второй месяц каждое утро в субботу, еду в центр Варшавы
Без названия.
0 responses
20
Яна Березняцкая
Read 1 minute
TravelСвободаГородские ИсторииУлицыПутешествияГород W

Свободные поэты и художники.

Когда говорят хочу жить в городе, как местные я сразу представляю забитые автобусы и трамваи в час пик человеческими телами горожан спешащих в офисы. Вечером отработав положенные восемь-девять часов они возвращаются домой уставшие, раздражённые, очень редко счастливые и умиротворенные. Местные спешат за покупками, готовят ужины-обеды, проверяют домашнее задание детей или завернувшись в плед смотрят фильмы. Обсуждают политиков, сетуют на пробки и новые законы.
Свободные поэты и художники.
2 responses
23