Лариса Суркова
Read 1 minute

Защищает ли натяжной потолок от шума?

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы недавно установили новый натяжной потолок, и хотелось бы поделиться с вами информацией, взятой из разных источников.

Натяжные потолки приобрели огромную популярность, а все потому, что они позволяют достаточно быстро преобразить любое пространство. Больше никакой побелки, сложных в монтаже обоев и потолочной плитки. Однако насколько практично натяжное полотно? Обеспечивает ли оно необходимый уровень звукоизоляции?

Между базовым потолком и поверхностью натяжного потолка образуется воздушная прослойка, которая действительно способна немного уменьшить количество шума, проникающего сверху. Но сама по себе решить проблему она не способна. Поэтому не стоит надеяться, что от одного натяжного потолка что-то существенно изменится и соседи сверху перестанут беспокоить вас парадом маленьких слонят.

Для создания качественного звукоизолирующего эффекта перед установкой базовую поверхность обшивают шумоизолирующими материалами. Наиболее эффективны плиты, изготовленные из минеральной ваты. А уже поверх них устанавливают натяжное полотно.

Нужно понимать, что толщина плиты будет забирать минимум 2 см. от высоты комнаты, и чем она больше, тем эффективнее.

Если нет возможности опустить потолок, советую присмотреться к усовершенствованным прессованным звукоизоляционным материалам.

Главная ошибка мастеров, производящих звукоизоляцию натяжных потолков – закрепление алюминиевого профиля на стене. Конечно, в данном случае удается сохранить целостность потолочной поверхности, однако вот качество звукоизоляции может существенно снизиться. Демпфирующая лента – вот спасение. Достаточно при монтаже профиля проложить ее между ним и стеной. Все звуки и вибрация будут прекрасно поглощаться и отражаться от ленты, что повысит эффективность произведенных изоляционных работ.

Если перед вами стоит задача не допустить распространения звуков из вашей квартиры, то подойдут акустические натяжные потолки. На эту ткань нанесены 250 тысяч микропроколов на каждый кв. метр площади, благодаря чему она является идеальной звукопоглощающей мембраной.

Отсюда можно сделать вывод, что если вы проживаете в кирпичном или частном доме, то натяжной потолок обеспечит вам оптимальный уровень звукоизоляции. Однако если вы проживаете в панельном доме, где слышен каждый шаг соседей, то без дополнительной звукоизоляции вряд ли удастся обойтись.

Всем читателям моего блога крепкого здоровья!

3 views
Add
More