Книга Же!
Книга Же!
https://t.me/knigazhe
Read 2 minutes

Майкл Фаррис Смит «Ник»

Image for post

Признанный критиками писатель Майкл Фаррис Смит вытягивает Ника Каррауэя из тени в центр внимания в своем новом романе «Ник» — этом захватывающем взгляде на его жизнь до встречи с Джеем Гэтсби.

До того, как Ник Каррауэй переехал в Уэст-Эгг и оказался на периферии Гэтсби, он был в центре совсем другой истории — той, что происходила в окопах и глубине туннелей времен Первой мировой войны.

Блуждая после разрушений, свидетелем которых был лично, Ник откладывает свое возвращение домой, надеясь избежать вопросов об ужасах войны, на которые он не в силах ответить. Вместо этого он пересекает континент, отправляясь в искупительное путешествие, которое переносит его из бурного парижского романа, обреченного с самого начала, прямиком в головокружительное безумие Нового Орлеана, изобилующего собственным ароматом разврата и неистовства.

Image for post
Ник Каррауэй и Джей Гэтсби. Кадр из фильма «Великий Гэтсби»

Эпический портрет поистине уникальной эпохи и потрясающая романтическая история самопознания, этот богатый и творческий роман вдыхает новую жизнь в персонажа, которого многие знают, но далеко не каждый основательно анализировал. Заряженный достаточным количеством алкоголя, разбитым сердцем и страстным желанием парализовать даже самых сердечных писцов золотого века, «Ник» раскрывает человека, стоящего за рассказчиком, который очаровывал читателей на протяжении десятилетий.

Смит написал произведение некоторое время назад, но ждал 1 января 2021-го: в этот день у классического американского романа истекли авторские права и он стал достоянием общественности.


Кажется, в этой истории никак без джаза. Магический плейлист для вас от Книга же!


Майкл Фаррис Смит — американский писатель. Автор книг Blackwood, The Fighter, Desperation Road. Романы были включены в списки лучших по итогам года по версии журнала Esquire, попадали в «топ месяца» на Amazon.

Его эссе появлялись в газетах «The New York Times», «Bitter Southerner», «Writer’s Bone» и других.

Он живет в Оксфорде, штат Миссисипи, с женой и дочерьми.

Image for post
Michael Farris SmithCredit...Philippe Matsas

Источник:

www.goodreads.com/book/show/53369483-nick?ac=1&from_search=true&qid=ZxBh1bRTWP&rank=1

3 views
Add
More
Книга Же!
https://t.me/knigazhe
Follow