Кирилл Потапов
Read 1 minute

Чиновников в блогеры

Ключевым каналом виртуальной активности губернаторов стал Instagram: в нем завели аккаунты подавляющее большинство из глав регионов, присутствующих в соцсетях.

Вот, например, страница в Instagram губернатора Пермского края Максима Решетникова формирует образ губернатора-трудоголика. Посты в его аккаунте появляются по мере необходимости, "проходных" постов нет. Основным ноу-хау Решетникова по мнению фонда "Петербургская политика" назвала прямые эфиры, в ходе которых он отвечает на вопросы и рассказывает о проблемах и ожидаемых результатах. Основной месседж аккаунта (это личное мнение авторов доклада, не подкрепленное опубликованной методологией оценки) "Петербургская политика" формулирует так: "Работаем, ребята, работаем".

Отметил бы еще аккаунт губернатора Тюменской области Александра Моора. Помню, как на "Нефоруме блогеров" Алексей Венедиктовпредложил Моору завести аккаунт в Твиттере, но пока губернатор не последовал совету главного редактора "Эха Москвы".

Наш губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев тоже не отстает в данном вопросе. Он часто публикует фотографии с мест событий в своем аккаунте в Инстаграм, в которых принимает непосредственное участие, но пока до прямых эфиров еще не дошел, так как аккаунт ведут его помощники. Хотя, это совсем бы не помешало сделать. Такая обратная связь сделала бы общение между главой области и населением, весьма продуктивным, я считаю.

К чему пост? К тому, что обратная связь с населением нужна и важна. И нужно это делать, идя в ногу со временем. И пусть каждый губернатор, чиновник заводит аккаунты в социальных сетях и общается с населением. Правильно?

31 view
Add
More