Кирилл Потапов
Read 1 minute

Тагильчанка получила квитанцию за вывоз мусора за 83 прописанных в квартире человека

Источник фото: https://kirill-potapov.livejournal.com

"Мусорная реформа" в деле. По новому закону, граждане сейчас обязаны платить за каждого прописанного в квартире человека. За вывоз ТКО (Твёрдые коммунальные отходы) за прошлый месяц, мне насчитали по 118 рублей за каждого члена семьи. То есть 472 рубля за всех! Извините, но за такие деньги пусть мусор сортируют сами. А в Нижнем Тагиле девушка ощутила на себе все "прелести" данного закона.

Жительнице Тагилстроевского района пришла квитанция на оплату услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в январе 2019 года на сумму более 11 тысяч рублей. В платёжке указано, что в комнате в общежитии площадью 12 кв м., которая находится в девятиэтажном доме, проживают 83 человека.

Сотни уральцев обнаружили в почтовых ящиках платёжки с устаревшими данными о количестве прописанных в их жилье людей: в одних документах указаны фамилии прежних владельцев квартир, в других отпечатаны только адреса и число проживающих в помещениях, актуальное несколько лет назад. Некоторым горожанам достались двойные квитанции. Всему виной человеческий фактор.

В любом случае эту "Мусорную реформу" я считаю побором с граждан и беспределом..!

19 views
Add
More