Катрин Перова
Катрин Перова
Read 1 minute

Россияне не рвутся вакцинироваться «Sputnik V» – и этим все сказано!

Image for post

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, но на количестве получивших прививку граждан это достижение пока никак не отразилось. По темпам вакцинации страна отстает от США и Израиля, где прививочная кампания стартовала на несколько недель позже.

С чем это связано и почему россияне не готовы прививаться отечественным «Спутником V»?! По опрос «Левада-центр» выявилось, что более половины россиян (62%) не готовы прививаться «Спутником V»: 37% из тех, кто не готов делать укол, объясняют свое решение тем, что опасаются побочных действий вакцины, 30% — ожиданием окончания ее испытаний, 16% говорят, что смысла в вакцинации нет. Остальные респонденты или имеют противопоказания (12%) или выступают против любых прививок (10%).

Вакцину активно рекламируют на российские ТВ, а это уже настораживает. Провластные программы зомбируют людей, доверять тому, что там говорят, в том числе и про прививку, опасно.

Почему не стоит доверять вакцине «Спутник V»: во-первых - слишком агрессивная раскрутка по телевидению и в других СМИ, а во-вторых — президент РФ, который хвалит отечественный продукт, но сам при этом прививаться не торопится.

1 view
Add
More