Карина Гузеева
Карина Гузеева
Read 1 minute

Шантаж на уровне района: как Гульчук «решает» проблему с золоотвалом

Image for post

Глава Невского района Алексей Гульчук в очередной раз показал, какая же он крыса. Вместо того, чтобы решать проблему с токсичным золоотвалом, в его администрации решили шантажировать недовольных людей.

Дело в том, что гора отходов находится всего в нескольких метрах от социального жилья. Многие семьи не имеют права собственности на квартиры, а получают их по программе социального найма. Именно таких людей Гульчук и шантажирует, грозя выселением.

Между тем, у жителей домов близь золоотвала действительно есть причины для негодования. Токсичная гора превышает все мыслимые и немыслимые нормы по содержанию опасных веществ. Но вместо положенной рекультивации администрация Невского района просто изредка прикрывает золоотвал брезентом.

Пыль с высоким содержанием тяжелых металлов долетает даже до последних этажей, а местные жители находятся под угрозой. Соседство с золоотвалом может стать причиной онкозаболеваний или тяжелой аллергии.

Консервация полигона происходила еще в советское время, когда рядом с ним и близко не было жилых районов. Сейчас из-за естественной эрозии слой грунта перестал защищать людей от токсичной пыли. Но администрации района на это наплевать.

1 view
Add
More