Карина Гузеева
Карина Гузеева
Read 1 minute

Разрешение на убийство: Серов убивает жителей Невского района с помощью золоотвала

Image for post

На Октябрьской набережной находится огромная свалка строительного мусора и прочих отходов 3 и 4 класса опасности. Разумеется, жители Невского района регулярно пытаются обратить на проблемный объект внимание местной администрации. Однако чиновники во главе с Алексеем Гульчуком не спешат решать проблему.

Впрочем, ничего удивительного. За последние годы район буквально погряз в несанкционированных свалках. Так, в ноябре прошлого года граждане рассказали о появившихся помойках на Советском и Дальневосточном проспектах около ЖК «Невские паруса» и ЖК «Живи в Рыбацком». В том же месяце активисты провели инспекцию и обнаружили свалку на улице Тельмана.

Самым опасным же объектом Невского района по праву считается золоотвал, расположенный на пересечении Дальневосточного проспекта и Зольной улицы. Еще бы, ведь в советское время на его территории хоронили отходы химпромышленности и золу с ТЭЦ-2. В ней, как известно, содержатся тяжелые металлы, в частности, свинец и ртуть – две главные причины возникновения онкологических и других тяжелых заболеваний.

Любопытно, что Гульчук и Ко категорически отказываются признавать, что золоотвал таит в себе опасность для петербуржцев. Они даже заявляли, что в их распоряжении якобы имеются документы экспертиз Росприроднадзора и Роспотребнадзора, подтверждающие, что данный объект безопасен. Однако это наглая ложь, так как ранее в Сети публиковался отчет вышеупомянутых ведомств, согласно которому золоотвалу присвоили 3 и 4 классы опасности.

Стоит отметить, что золоотвал исчез из адресной программы Невского района по ликвидации свалок на 2021 год. Это означает, что пока во главе местной администрации сидят Гульчук и его подельники, жителям и дальше придется мириться со столь ядовитым и опасным для них соседством.

1 view
Add
More