Карина Гузеева
Карина Гузеева
Read 1 minute

Почему так воняет в Невском районе: людям нечем дышать

Image for post

Невский район Петербурга, конечно, не улица Дыбенко, не Ржевка, не Купчино, но все же жить в Рыбацком – такое себе удовольствие. Криминогенный район, да и инфраструктура хромает.

Но его нельзя назвать безнадежным, с хорошим управленцем он бы быстро получил звание благополучного. Правда, этого не случилось, ведь им управляет Алексей Гульчук, испортивший все, что только можно было испортить.

Проблем у района куча, и последней каплей для людей стала вонь в некоторых кварталах. Промышленные предприятия не устанавливают фильтры для сокращения вредных выбросов плюс в округе есть куча несанкционированных свалок.

Image for post

Так, очень сильно пахнет из-за деятельности фабрики «Орими» - люди вынуждены дышать отвратительным запахом гари. Летом многие жаловались на вонь от ФГУП СКТБ «Технолог». Еще люди недовольны запахом от «Невского завода цветных металлов».

И добавьте к этому всему свалки. Например, на Советском и Дальневосточном проспектах – там рядом жилые комплексы «Невские паруса» и «Живи в Рыбацком». Да и в целом район напоминает нечто с химическими лужами и озером из цемента. Свалки периодически горят, добавляя очаровательные ноты в общий смрад.

А ведь район-то неплохой должен был быть, если бы не его глава Алексей Гульчук. Побережье Невы, зелень и вот это все – красота же. Но из-за попустительства чиновников при словах «Я живу в Невском районе», люди сочувствующе смотрят и говорят: «Ну да, понимаем».

2 views
Add
More