Карина Гузеева
Карина Гузеева
Read 1 minute

Почему золоотвал Невского района опасен для всего Петербурга

Image for post

Специалисты «Эко-Экспресс-Сервис» с 7 по 9 апреля провели исследование золоотвала в Невском районе. Результаты исследования показали кратное превышение в пробах грунта содержания мышьяка (в 2,29-5,51 раз), свинца (в 2,66 раз), меди (в 3,02-7,28 раз), цинка (в 3,16-6,47 раз), никеля (в 1,32-10,26 раз), ртути (в 9,33-20,33 раза). Все пробы грунта имеют высокий рН от 7,5 до 7,8. Такие показатели позволяют отнести данную территорию к I – II классам опасности.

Image for post

Безусловно, золоотвал нужно немедленно ликвидировать, ведь мышьяк провоцирует сосудистые заболевания, свинец приводит к острому поражению почек, снижению репродуктивных функций, а ртуть оказывает негативное влияние на нервную, пищеварительную и иммунную системы.

Кроме того, это исследование показало высокую концентрацию бензоапирена в воздухе вокруг золоотвала. Бензоапирен является химическим канцерогеном. Он опасен для здоровья человека даже при минимальной концентрации. А ведь рядом с золоотвалом находятся жилые дома, школа, около него гуляют мамочки с детишками, а на самой территории часто играют школьники.

Такой букет болезней вряд ли кому-нибудь придётся по нраву. Однако есть один человек, яро отрицающий опасность золоотвала - глава Невского района Алексей Гульчук. Он заявляет, что золоотвал безопасен и даже документы у него якобы есть, подтверждающие этот факт. Только вот этих доказательств никто не видел, возможно, что и сам чиновник тоже.

Если он считает, что все так прекрасно с этим треклятым золоотвалом, то пусть там и живет. Де-факто, Гульчука можно назвать убийцей, ведь он уничтожает здоровье жителей Невского района. Такого главу гнать взашей надо!

1 view
Add
More