Карина Гузеева
Карина Гузеева
Read 1 minute

Почему депутаты ЗакСа отказываются комментировать происшествие с Резником

Image for post

Петербургский депутат Максим Резник оказался не в то время не в том месте. Случайное стечение обстоятельств – это его единственное оправдание на сегодняшний день. Пусть с этим разбирается следствие. Хотя и ежу понятно, зачем парламентарий нагрянул средь бела дня в «нехорошую» квартиру.

А дело было вот как: полицейским поступил сигнал о том, что в одной из квартир в доме №144 на Набережной канала Грибоедова происходит что-то неладное. Нагрянувшие в помещение правоохранители увидели «картину маслом», а вместе в ней и Максима Резника. Ушлые владельцы переоборудовали квартиру в настоящую нарколабораторию. Там выращивали, варили, фасовали и продавали наркотики.

Резник утверждает, что просто зашел проведать родственника. Как оказалось, хозяин квартиры – родственник супруги депутата.

А теперь вопрос знатокам, риторический:

Почему депутат, слуга народа, человек, представляющий интересы горожан, знал, что в центре города работает целая нарколаборатория, но никому об этом не сообщил? Родственные чувства взыграли? Или в этой квартире было что-то крайне необходимое Резнику?

Коллеги Резника отказываются комментировать ситуацию.

«Если будет официальный комментарий, он будет опубликован на сайте. Сегодня у нас пленарное заседание», — ответили в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Не слишком хороший ответ на весьма неудобный вопрос. Инцидент с Резником поставил жирное пятно на репутации городского парламента, и оставить его без внимания на этот раз не получится.

2 views
Add
More