Карина Гузеева
Карина Гузеева
Read 1 minute

Инфраструктура Невского района – печальное зрелище: храмы, шавермы и ТЦ-шки

Image for post

Петербуржцы не особо любят Невский район, у него дурная слава, бывшая промзона, да и всякие свалки отравляют экологию. Но вы же понимаете, что при хорошем руководителе и пугающие Обухово и Рыбацкое можно было бы превратить в конфетку? Можно было, но, увы, не срослось. Руководитель у района не самый подходящий.

Алексею Гульчуку, ответственному за всю эту территорию, по сути дела плевать на жизнь в районе. Невский застраивают бесконечными жилыми комплексами, делая из него один большой человейник. Особенно заселен правый берег Невы вдоль Октябрьской набережной, ЖК возводят на месте бывших промышленных предприятий. Да и в целом кварталы возводят на свалках.

Причем мусор на свалках не просто бытовой, он промышленный, 1 класса опасности (ртутные лампы), 4 класс опасности, состоящий из автомобильных покрышек или асфальтного боя. И вот там живут люди.

Помимо этого, люди жалуются на отсутствие инфраструктуры в районе: строят дома, торговые центры, бесконечные храмы. Плодятся, как грибы после дождя, шавермы с едой сомнительного качества, какие-то стихийные рынки. Но нормальной инфраструктуры нет. Нет музыкальной и художественной школы, не хватает детских садов, не так много скверов, как хотелось бы.

А еще было бы неплохо заняться экологией в районе, а то, к примеру, тот же золоотвал на пересечении Дальневосточного проспекта и Зольной улицы отравляет жизнь людям, получившим жилье в окрестностях свалки. А там, между прочим, выдавали квартиры льготникам.

Опасность золоотвала не преувеличена, наоборот, чиновники во главе с Гульчуком её преуменьшают. А в свалке захоронена зола, содержащая опасные тяжелые металлы (свинец и ртуть). Свалке присвоили 3 и 4 классы опасности. Представляете, чем дышат люди, живущие рядом с золоотвалом?

Думается, даже вы, дорогие читатели, представили. Тогда почему этого не хочет представлять Алексей Гульчук?

3 views
Add
More