Карина Гузеева
Карина Гузеева
Read 1 minute

Из-за нежелания Гульчука благоустраивать район люди сами высаживают деревья

Последнюю неделю на улице такая хорошая погода, что хочется чаще гулять где-нибудь в парках. Хотя выглядят они еще не так презентабельно: деревья голые, трава не зеленая. И ладно, если в районе парк есть, многим приходится либо в другую часть города ехать, либо самим устраивать себе «зеленые зоны».

В Невском районе люди самостоятельно высадили 10 яблонь в Виноградовском сквере без участия администрации Гульчука.

Image for post

Чиновники, похоже, специально не выделяют деньги на благоустройство района или выделяют, но они куда-то уходят. Поэтому Невский район, мягко говоря, выглядит убогонько: зелени очень мало, повсюду незаконные свалки, пыль, грязь и раздолбанные дороги. Особенно на Октябрьской набережной или на Крыленко – там просто весенне-грязевое месиво из-за паркующихся на газонах (одно название) машин и химикатов, растворивших после зимы асфальт.

И так почти на всех улицах. У кого-то во дворах нет и никогда не было газона – например, на Русановской. У других он выглядит, как в деревне: дорожки разбиты, валяется старая мебель, повсюду мусор и грязь – это добро пожаловать в ЖК «Юность».

Свалки – это самая большая головная боль администрации. По крайней мере, должна быть, но успешно залечивается антипофигином. На Крыленко и Тельмана валяются горы хлама, который чуть ли не ежедневно горит. И этого добра очень много в районе: и пальцев рук не хватит, чтобы перечислить все грязные улицы. А уж золоотвал – это отдельная история, которой нет ни конца, ни края.

Сейчас Невский район – это правда одна сплошная свалка, и людям хочется хоть как-то себя порадовать. Они то сами мусорки вывозят, то скверы облагораживают. Потому что у Гульчука в планах этим всем заняться только через четыре года, если досидит на своем посту. Как вы понимаете, выхода у народа нет, и это печально.

2 views
Add
More