Карина Гузеева
Карина Гузеева
Read 1 minute

Гульчук делает из Невского района декорации для фильма ужасов

Image for post

Главный вандал Невского района Алексей Гульчук продолжает испытывать терпение местных жителей. На этот раз ему поступила жалоба на запущенный Дворец культуры «Невский», окруженный «мертвым» кварталом.

Петербуржцы с ностальгией вспоминают этот Дворец культуры, который при нынешнем главе администрации стал напоминать типичную чернобыльскую постройку.

Image for post
Гульчук готов променять исторические объекты на откат от продажи шавермы

Но ладно бы только «Невский» был таким. Рядом стоит целый заброшенный квартал, не имеющий даже названия. Настоящий рай для маргиналов, наркоманов и прочего отребья, а также подарок для ценителей фильмов ужасов.

Image for post

А ведь когда-то в этом месте выстраивались целые очереди интеллигенции, желавшей посмотреть художественную выставку авангардистов. Удивительно, что эти объекты не разрушены, учитывая любовь Гульчука к разрушениям.

К большому сожалению, дом Слепушкина (поэт, друг Пушкина), постройки 19 века, не сохранился. Даже несмотря на то, что был внесен в реестр объектов культурного наследия. После пожара здание еле стоит, но кроме краеведов до него никому нет дела.

Единственное, что исправно строит Гульчук, это парковки вместо скверов и ларьки на радость гостям из ближнего зарубежья. Оно и неудивительно, ведь культурный памятник жадному до денег главе администрации не оформит жирный откат с продажи шавермы.

1 view
Add
More