Jane Airr
Обо всем и понемногу... Проекты в Telegram - https://t.me/JaneAirr
Читать 2 минуты

Ученые построят гигантские лазеры для создания «дыр» в космическом пространстве

Когда кто-то говорит, что они планируют «разбить вакуум», это, вероятно, означает, что они являются родителями, пытающимися очистить комнату, обычно занимаемую подростком … если только они не физики. Тогда это означает, что они готовятся использовать лазер, чтобы создать дыру в пустом пространстве и вытащить компромисс материи /антиматерии электронов и позитронов/. Разве не разорвать отверстия в космосе является работой Большого адронного коллайдера? Независимо от того, кто занимается разрывом, это хорошая идея?

Как и во многих историях с фантастикой и реальностью в эти дни, эта новость исходит из Китая, где физик Руксин Ли возглавляет команду в Шанхае Superintense Ultrafast Laser Facility («суперинтенсивный сверхбыстрый»). «Избыточный или страшный, или оба?» При разработке лазера, который создаст самые мощные световые импульсы в мире. Насколько он мощный? Команда уже построила рекордный лазер, который переводит свет в импульсы, составляющие 5,3 миллиона миллиардов ватт или петаватт. Они приближаются к завершению 10-ти лазеров, которые в 1000 раз мощнее, чем все электрические сети в мире … вместе взятые. И они находятся всего в пяти годах от машины с сумасшедшим названием Станции Крайнего Света, которая будет способна к импульсам, достигающим 100 петаватт.

Что они планируют сделать с помощью Станции ​​Крайнего Света? Как обычно, у исследователей есть благородные цели (также называемая «обложкой») и зловещая. «Хорошая» цель — создать цилиндр из сапфира, покрытого титаном, способного снимать 100 петаватт-лазеров, которые могут создавать температуры, никогда не наблюдаемые на Земле, — это должно помочь в разработке новых лекарств.

Как только это будет сделано, начнется веселье. Направляя Станцию ​​Крайнего Света в космическом вакууме, «разрушаем вакуум» и докажем, что E = mc2 Альберта Эйнштейна в обратном направлении, создавая материю (в данном случае электроны и их антиматерии — позитроны) из энергии. Или, как полагает Ли:

«Это означало бы, что вы могли бы что-то генерировать из ничего».

Что возможно могло пойти не так?

Вероятно, это зависит от того, куда вы направляете станцию ​​Крайнего Света. Китай работает над лазерами, чтобы вывести на орбиту и уничтожить космический мусор и, возможно, опасные астероиды. Министерство энергетики США разрабатывает наземные лазеры для выбивания беспилотных летательных аппаратов. Станция Крайнего Света — это ускоритель частиц, который, в отличие от Большого адронного коллайдера, недорог, мал и легко монтируется. Это может поставить БАК из бизнеса … и, возможно , положить , что власть находится в руках лиц , чьи цели не могут быть столь же благородны, как и правительство — Хорошо, это спорно , но мы должны верить , что кто — то будет контролировать эту власть. Помните, что это как раз противоположность теории ядерной энергии от материи к энергии Эйнштейна … и мы знаем, как это получилось.

Последнее, о чем нужно подумать. Китай ведет исследования в этих вакуумно-разрыхляющих лазерах, и Россия не отстает. США.

«Это означало бы, что вы могли бы что-то генерировать из ничего».

Пришло ли время перестать мечтать о лазерах и дырах в космическом пространстве и начать работать над использованием мощности лазеров для чего-то другого, кроме оружия?

Источник http://taynikrus.ru/tajny-vselennoj/uchenye-postroyat-gigantskie-lazery-dlya-sozdaniya-dyr-v-kosmicheskom-prostranstve/

24 просмотра
Добавить
Еще
Обо всем и понемногу... Проекты в Telegram - https://t.me/JaneAirr
Подписаться