Jane Airr
Jane Airr
Обо всем и понемногу... Проекты в Telegram - https://t.me/JaneAirr
Read 4 minutes

Дизайн спальни 2022: разбираемся в новых трендах

Image for post
Дизайн спальни 2022: разбираемся в новых трендах

Как выглядит модное изголовье кровати, где искать дополнительное место для хранения в спальне, какие оттенки помогут заснуть и нужны ли вам комнатные растения? Всё о главных героях модного дизайна спальни 2022.

Всему голова

Мягкие изголовья, позволяющие не только спать, но и буквально жить в кровати, завоевали популярность во времена пандемии, которая заперла всех по домам. В этом году тренд получил продолжение: изголовье перетянуло на себя всё внимание, став самым заметным элементом в дизайне спальне.

Модное изголовье может примерять однотонную обивку, активный орнамент или цветочный принт, быть полукруглым, скульптурным, состоять из мягких вертикальных секций или быть декорировано в классической технике «капитоне» с ромбовидными «каретными» стяжками. Главное, чтобы изголовье было большим, выразительным и приятным на ощупь.
Image for post
9.png

Не стоит бояться, что изголовье окажется слишком ярким или пёстрым: вам не придётся смотреть на него перед сном, а значит роль визуального раздражителя ему не достанется.

Image for post
11.png

Хитросплетения

Антистрессовая природа натуральных материалов идеально подходит самой спокойной комнате в доме. Главный « натуральный» тренд в интерьере спальни 2022 — венская соломка. Это особая техника плетения, благодаря которой полотно из ротанга получается эластичным, прочным и ажурным.

Стулья со спинками из венской соломки были популярны ещё в XIX веке, тренд вернулся к нам почти 150 лет спустя, вновь доказав, что мода циклична.
Image for post
4.png

В спальне 2022 уместна любая плетёная мебель, но эффектнее всего смотрится плетёное изголовье кровати, которое может посоревноваться с мягким фигурным изголовьем за титул фаворита европейских дизайнеров. Приживётся ли тренд у нас — пока непонятно.

Приятное с полезным

Пандемия задала моду на многофункциональность помещений. Спальня не стала исключением. Не только сама комната, но и кровать рассматривается как многофункциональный объект.

Image for post
10.png

Всё то же изголовье может быть оборудовано полками для книг и декора, а если разместить кровать на подиуме, места для вещей можно выгадать столько, что необходимость в других системах хранения в комнате полностью отпадёт. Настоящий маст-хэв для малогабаритной спальни, которую не хочется захламлять шкафами.

Image for post
5.png

Против бессонницы

Всем, кто испытывает проблемы с засыпанием, модный дизайн спальни 2022 прописывает умиротворяющие природные тона. Абсолютным хитом этого года стали натуральные оттенки зелёного. В спальне особенно хороши его светлые прохладные тона, напоминающие о туманном осеннем утре. Обратного эффекта можно добиться с помощью тёплого терракотового оттенка, который наполнит спальню лучами заходящего солнца.

Не теряют популярности землистые и пряные оттенки. Актуальным выбором станет нейтральный бежевый цвет и серые каменистые тона.

Image for post
87f5f7d6c1fa91d24f0d82ae1bea9fe7.png
Чтобы цветовая схема спальни стала действенным антистрессовым средством, она должна максимально стремится к полутонам « живого» пейзажа.
Image for post
8.png

Сон в саду

Современные интерьеры всё чаще берут на себя амбициозную задачу воссоединения человека с природой. Тенденция превращать жилые комнаты в мини-сады не сдает обороты, а только набирает, стремясь к гармоничности биофильного дизайна.

Подсмотренные у природы оттенки, плавные формы и обилие комнатных растений благоприятно сказываются на психике жителей мегаполисов. Но если нет времени ухаживать за живым производителями кислорода — не беда. Их можно заменить ещё одним модным трендом — неприхотливыми сухоцветами.
Image for post
1.png

Благодаря сухоцветам спальня может и не будет походить на летний сад, но эко-колорит ей обеспечен.

Китай по-французски

Обои с рисунком в стиле шинуазри уже не первый год занимают первые строчки интерьерного хит-парада. Китайские сюжеты, переосмысленные на романтичный французский лад, чаще всего встречаются в спальнях.

Image for post
3.jpg

Обои из ассортимента салона «Manders» (секция А4, А3)

Image for post
srgyae4gyy.jpg

Рисункам в стиле шинуазри удаётся объединить в себе сразу несколько трендов: восточный колорит, изображения животных и растительный принт. При этом они смотрятся ненавязчиво и не перенасыщают спальню деталями.

Уже не пара

Среди других интересных тенденций можно отметить уход от симметрии, заметный в дизайне спальни 2022. Классическая композиция уступает место свободной.

Image for post
7.png

Кровати больше не нужно стоять в центре, а место двух одинаковых прикроватных тумбочек могут занять две абсолютно разные модели. Они могут вообще не быть тумбочками, зато могут быть стопкой винтажных чемоданов, табуретками, антикварным сундуком или подвесной консолью из слэба дерева. А может вам и вовсе не нужны парные прикроватные конструкции. То же касается прикроватных светильников — быть парой им больше не обязательно.

Интерьер спальни в 2022 году по-прежнему сосредоточен на вашем комфорте и душевном равновесии. Такой и должна быть самая спокойная комната в доме.

24 views
Add
More
Jane Airr
Обо всем и понемногу... Проекты в Telegram - https://t.me/JaneAirr
Follow