Извините Меня
Извините Меня
Read 1 minute

Чиновники Адмиралтейского района накосячили на 240 млн рублей: что будет с городом

Чиновников Адмиралтейского района спалили: они допустили серьезные нарушения в сфере государственных закупок. Контрольно-счетная палата провела исследование и выяснила, что в период за 2018-2020 годы администрация допустила почти четыре тысячи нарушений общей суммой более 449 млн рублей, 240 млн из которых в сфере госзакупок. Информацию об этом можно прочитать на сайте ведомства.

Image for post

По данным КСП, администрация Адмиралтейского района и подведомственные ей учреждения творили полный беспредел в течение 2018-2020 годов, когда главой района была Светлана Штукова.

Так, местное жилищное агентство не зарегистрировало права на 830 объектов недвижимости, а также передало 108 нежилых объектов во владение другим компаниям, не уведомив при этом собственников помещений. Однако самые серьезные нарушения касаются сферы госзакупок.

В документе КСП утверждается, что подведомственные чиновникам учреждения неверно определяли суммы начальных контрактов, при этом затягивали их выполнение, а также оплачивали дорогостоящие товары и услуги, которые не фиксировались ни в каких договорах. К примеру, недобросовестные чиновники допустили ошибки при оформлении субсидии для санатория «Салют», пообещав финансовую поддержку на 100 и более мест. Но по факту санаторию досталось всего 75 коек, а город при этом потерял 13,6 млн рублей.

Также в документе КСП говорится о многих других серьезных нарушениях администрации Адмиралтейского. Неудивительно, что глава района Светлана Штукова недолго сидела на своем местечке. Сдается мне, что теперь ей навсегда закрыт вход в политику.

2 views
Add
More