Никита Иванов
Никита Иванов
Read 2 minutes

ЗнайМеста - виртуальный помощник туристическому бизнесу

Image for post
Главная страница сайта znaimesta.ru

ZnaiMesta.ru - молодой проект, созданный руками энтузиастов. Это сайт для поиска интересных мест, комплексов для отдыха, загородных клубов, авторских туров и других вариантов краткосрочного отдыха. До того, как это стало мейнстримом, ребята решили доказать, что для перезагрузки совсем не обязательно собирать отпускные чемоданы, а интересное – совсем рядом. На базе информационной площадки создан карманный помощник для оптимизации работы туристического бизнеса, что в современных реалиях особенно актуально.

Идея

Идея создания проекта возникла задолго до обострения эпидемиологической обстановки. Сайт, согласно изначальной задумке, возник с целью популяризации внутреннего туризма. Замысел перерос в нечто большее - в культ осознанного отдыха в выходные, что исключает необходимость надолго покидать дом. С появлением концепции родилась идея помочь владельцам туристических объектов оптимизировать работу. Команда стартапа направила силы на разработку конкурентоспособной системы бронирования номеров в отелях и комплексах для отдыха. Так сайт-путеводитель превратился в виртуального администратора, который готов прийти на помощь в любое время дня и ночи. Сайт эволюционировал органически, но с учетом потребностей заинтересованной публики и бизнеса.

Image for post
Страница сайта
Image for post
Страница сайта

Проблема

Проект призван решить ряд проблем как обывателей, мечтающих сменить привычную обстановку, так и владельцев гостиниц и комплексов для отдыха. Для первых это коллекция идей, зона вдохновения и мотивации, для вторых - возможность исключить или свести к минимуму необходимость отвечать на однотипные вопросы о свободных номерах, ценах и условиях пребывания, ежедневно поступающие от потенциальных клиентов.

Еще одна боль туристического бизнеса - отсутствие автоматизации многих процессов, в числе которых, конечно, бронирование. Нередко администраторы небольших загородных клубов обрабатывают заявки вручную, отвлекаясь от более важной работы. С задачей без труда справляется модуль, который ребята, работающие над проектом, предлагают установить на официальный сайт объекта размещения или на страницах в социальных сетях.

Image for post
Модуль бронирования номеров

Это решает большую часть проблем гостей, ведь ждать ответ на интересующие вопросы не приходится. В помощь владельцу - функциональная шахматка, предоставляющая необходимую информацию о гостях, и Telegram-бот, созданный для моментального подтверждения бронирований. Абонентская плата за услуги, кстати, не взимается. Платить владельцам приходится исключительно за реальных клиентов.

Проект сегодня

Сегодня сайт и система бронирования продолжат расти и развиваться. Некоторые из владельцев объектов размещения уже успели оценить функционал, разработанный командой. Ребята не стоят на месте и непрерывно генерируют идеи, предлагая туристическому бизнесу новые решения. В ближайшее время список клиентов проекта пополнят организаторы авторских туров по России. Для гидов и владельцев небольших агентств, специализирующихся на поездках выходного дня, разрабатывается система бронирования мест в турах. Команда ориентируется на потребности бизнеса, поэтому существуют основания для разговоров о светлом будущем проекта.

16 views
Add
More