Иван Петров
Иван Петров
Read 1 minute

Смартфоны

Смартфоны продаются в объемах, которые во много раз превосходят поставки компьютеров. Только в третьем квартале 2020 года все компании суммарно поставили на рынок 366,6 млн смартфонов. А также 71,4 млн ПК всех видов. И это с учетом того, что коронавирусная самоизоляция подстегнула поставки компьютеров до уровня, которого этот рынок давненько не видел.

И эта разница в объеме производства делает существенно более сложным делом создание смартфонов разных конфигураций. Больше вариаций – больше этапов в производстве. А это, в свою очередь, неизбежно скажется на темпах производства при том, что заводы нередко и так не успевают за спросом. Если же смартфонов просто начать поставлять меньше, то компании начнут повышать их стоимость, чтобы компенсировать сокращение объема продаж и увеличение издержек. Вам не нравятся ценники на премиальные модели вроде Samsung Galaxy S21 или iPhone 12? А как насчет того, чтобы платить еще больше за смартфон, потому что компания реализовала возможность выбора разрешения экрана или процессора?

И не забудьте о том, что для поддержания возможности выбора параметров конфигурации потребуется соответствующая логистика. Иначе получится, что выбор как бы есть, но фактически аппаратов нет в наличии, их нужно ждать. В то же время при меньшем числе конфигураций компании проще разработать программное обеспечение, проще его обновлять и проще обеспечивать клиентскую поддержку. А ведь обновления версий ОС и ремонт устройств уже вызывают негативные отзывы пользователей из-за задержек. И если производители наделают множество конфигураций, проще не станет. Наоборот, начнут попадаться баги, которые будут характерны только для определенного сочетания компонентов. Однако магазин техники нужно выбирать правильно, вот тут можно купить ноутбук, смартфон, телевизор со smart-tv картридж и многое другое.

Image for post
2 views
Add
More