Иван Петров
Иван Петров
Read 1 minute

Летний отпуск

Сегодня в условиях карантина не так просто выбраться куда-то в отпуск. Многие люди уже и не мечтают о Таиланде, Вьетнаме, Бали, а любимая Турция вновь закрылась для туризма совсем недавно. Именно в связи с этими событиями стал активно развиваться отечественный туризм. Россияне ездят в Сочи, Геленджик, Адлер, Сибирь, Крым, вариантов масса, везде есть отели, сервис и хорошая инфраструктура. Крайне популярными стали https://trusttravel.ru/gostevye-doma-sevastopol/ гостевые дома Севастополя недорого.

Понятие гостевой дом широко распространено на юге. Родилось это понятие не так давно, в 90-е годы. Гостевой дом обладает рядом характеристик, которые делают условия пребывания в нём во многом схожими с домашними. Гостевые дома обычно являются частными домами-коттеджами. Их владельцы сдают комнаты или дом целиком. Чаще всего сами хозяева проживают в том же доме, но на отдельном этаже.

В отличие от гостиниц, гостевые дома не контролируются многими государственными структурами. Планировку дома, количество этажей и комнат (номеров) хозяин делает по своему усмотрению. Но, как правило, этажность гостевого дома не превышает 2-3 этажей, а количество номеров 20-30. Территория дома обычно небольшая, большую часть площади занимает сам дом. Хотя есть гостевые дома, например, как наш, где на территории есть кухня, детский уголок, зоны для отдыха.

Содержание гостевого дома и обслуживание постояльцев обходится намного дешевле, чем содержание гостиницы. Это связано с тем, что на гостевой дом не распространяются правила и требования, действующие в отношении гостиниц. Например, статус гостевого дома не обязывает присваивать и согласовывать с контролирующими структурами звёздность.

Кроме того, для гостевых домов не прописаны санитарно-эпидемиологические требования. Налоговые ставки для гостевых домов значительно ниже, чем для гостиниц. Поэтому и цены на отдых в гостевых домах значительно ниже, чем в гостиницах.

Image for post
1 view
Add
More