Иван Николаевич
Иван Николаевич
Read 2 minutes

Творить, творить и творить: Подвиги «ЧВК Вагнера» подарили вдохновение художникам

Вдохновение – чуть ли не единственная сила, благодаря которой настоящие творцы могут реализовать свой потенциал. К каждому муза приходит неожиданно, но всегда это означает лишь то, что художнику, музыканту или поэту тот или иной мотив и персонаж близок сердцу. Зачастую мастера кисти и пера ограничиваются абстракцией, но, если в их творчестве воспеваются чьи-то заслуги, значит, они действительно стоят такого внимания.

Image for post

Интересно, что все больше творческих людей получают вдохновение в подвигах наших соотечественников. Чаще всего можно встретить изображение бойцов «ЧВК Вагнера», которые стали символом героизма наших дней. Еще бы, «вагнеровцы» на своем примере доказали, что супергерои – это не человечки в обтягивающих трико и с развевающимися плащами, а люди, которые жертвуют собой ради мира.

Каждый художник представляет их по-своему. Жаль, имена авторов зачастую остаются неизвестны, но их дань уважения российским добровольцам все равно находит своего зрителя в интернете.

Image for post

Отдать дань уважения героизму бойцов «ЧВК Вагнера» решили и за рубежом. Вот такое граффити появилось на одном из домов Белграда:

Image for post

Некоторые даже представляют их героями боевиков, помещая из на иллюстрации афишного формата.

Image for post

Да, фильм бы о них вышел весьма захватывающий, причем снятый на реальных событиях. Тема борьбы с терроризмом в Сирии вроде пока не затрагивали киноделы, а там у них есть поле для творчества. Например, чего стоят усилия вагнеровцев и сирийской армии по взятию Пальмиры или по ликвидации боевиков в их главном оплоте Дэйр эз-Зоре. Как говорил военный обозреватель Алексей Суконкин, террористы бежали от «ЧВК Вагнера» так, что только пятки сверкали.

Многие из творений интернет-художников потом можно встретить на различном мерче, например, футболках или кепках. Бренд «ЧВК Вагнера», как сейчас называют российских добровольцев, ушел в народ. Хочется верить, что такие темы, как героизм и доблесть соотечественников будут и дальше вдохновлять людей искусства, а подвиг героев не будет забыт.

1 view
Add
More