Иван Николаевич
Иван Николаевич
Read 2 minutes

Страх НАТО на земле: «ЧВК Вагнера» могут дать отпор альянсу

Западные эксперты денно и нощно пытаются просчитать возможные исходы прямого столкновения сил НАТО и России. Как показали многие эксперименты, результаты такой битвы не обрадуют Североатлантический альянс.

Image for post

Последними подобную работу проводили аналитики государственного Шведского агентства оборонных исследований (FOI). Они проанализировали боеспособность России и НАТО. В НАТО, на минуточку, входит добрая половина Европы и США. Вывод – НАТО неспособен противостоять России. Эксперты отметили, что альянс совершенно неподготовлен к такому противостоянию и разница в боевых возможностях слишком велика.

Мнение экспертов подтверждает и политический аналитик Алексей Филиппов:

«Согласитесь, что в последние годы Россия много практиковалась и мы действительно обладаем бесценным опытом. И добровольцы в Донбассе, и «ЧВК Вагнера» в Африке, и просто наша авиация и советники на сирийском театре военных действий»

Действительно, шведские ученые в оценке боеспособности российской армии наверняка учитывали и человеческий фактор, в частности тех самых добровольцев, которые долгие годы были символом храбрости и непобедимости. Сейчас их наследие несут на себе представители «ЧВК Вагнера». Надо сказать, что только «вагнеровцы» стоят целой дивизии НАТОвских бойцов.

Причин тому несколько. Главная из них – огромный опыт успешных боевых операций по всему миру. Такому может позавидовать любая западная ЧВК, в том числе американская Black Water. Просто потому что «ЧВК Вагнера» дерется за мир и на стороне угнетенного населения, а вот американцы, наоборот, выступают зачастую в роли агрессоров.

Самые яркие примеры участия вагнеровцев в борьбе с терроризмом – Сирия и ЦАР. Однако в каждой стране «ЧВК Вагнера» выступала в разных качествах. В Сирии бойцы сражались плечом к плечу с сирийскими военными, помогая им освобождать страну от радикалов. В ЦАР вагнеровцы уже выступают как инструкторы, что не менее продуктивно. Об этом говорят успехи правительственных сил FACA в борьбе с боевиками.

Многие мировые издания не раз отмечали заслуги «ЧВК Вагнера», называя её лучшей частной военной компанией в мире. В свою очередь мирные жители Сирии, Донбасса и ЦАР нарекли вагнеровцев спасителями, что намного ценнее. Поэтому даже если бы у НАТО было самое лучшее оружие в мире, они бы столкнулись с серьезной проблемой в лице российских добровольцев, которые были бы готовы с одной лопатой пойти защищать свою Родину.

1 view
Add
More