Игорь Петренко
Читать 6 минут

Как я тестировал профессию тестировщика

Здесь будет небольшой опыт, который достаточно много поведал о индустрии в целом и о людях в частности. Впереди около 10 тысяч символов, готовы?

#0. Предыстория студента

Началось все с того, что я начал задумываться о том, чем заниматься в ближайшее время, а тогда это была середина декабря. Зима в селе это период тотального отдыха или ремонта в доме. Однако меня эти варианты не устраивали, а хотелось чего-то нового. Мысли были разные: от работы по специальности электриком и до подработки в торговле. Но вновь решает случайность (или нет).

Разговоры вел с близкими о том, чем можно заняться мне. И вот я узнал что мой друг начал работать в одной местной компании программистом. Естественно он рассказывал, а я расспрашивал о его новой работе. Программирование само по себе меня не привлекает, но так от друга Сани узнал о том, что у них также работают тестировщики. Так вот, вскоре после очередной беседы он кинул мне ссылку на специальные курсы в компании. И это меня заинтересовало.

Забегая вперед оглашу полный путь от момента когда мне скинули ссылки и до моего ухода: 1. Прохождение курсов;
2. Рассылка резюме;
3. Собеседование;
4. Ожидание;
5. Получение работы;
6. Работа

#1. Курсы

Есть определенные условия как попасть в эту сферу. Ничего секретного, но так как желающих очень много, то и появляются всякие слухи. Практически каждая компания, где для проектов нужны тестировщики, проводит курсы для неопытных и начинающих. Сделать свои курсы (это презентация + доклад) достаточно просто и финансово не затратно. Однако охват заинтересованных гораздо точнее ибо почти все компании обещают или вакансии, или возможность собеседования на должность. И люди очень охотно приходят на курсы, а точнее, смотрят онлайн в формате вебинаров. Еще отмечу кучу онлайн школ или айти универов, которые тоже предлагают свои курсы или тренинги.

Но это в большинстве случаев достаточно уныло, ведь ты становишься одним из миллионов, кто прошел эти курсы с сертификатом на а4, а к проектам ближе не стал.

Вообщем, перейдя по ссылке друга я записался на курсы оставив свои контакты (с регистрацией и смс). Курсы, длительность которых была почти один месяц, содержали 7 лекций и кучу тестов, а также итоговый экзамен. Вебинары смотрел не всегда в режиме live, а если смотрел повтор, то на ускоренной в х1.75 или х2 скорости ибо по факту искусственно растягивают до 1,5-2 часов.

Язык вебинаров - русский. Домашние задание можно было делать как на русском, так и на английском языке. Что касается самих заданий по лекциям, то они были достаточно интересные. Самое главное, что задачи практические. Именно тут знакомят с операционными системами, разнообразными веб-понятиями, багами, баг-трекерами и с тест-кейсами. К слову, то учат на баг-трекере Mantis, а для тест-кейсов используют TestLink. Все задания я старался делать на английском. Google-переводчик достаточно сильно помог.

#2. Составление и отправка резюме

По идее после успешного прохождения курсов с Вами должны связаться. У меня была немного другая ситуация - я курсы еще не окончил, а мне уже позвонили и пригласили на собеседование. Спросили о том, как я прохожу курсы, все ли нравится, но все равно перед собеседованием им понадобилось мое резюме. Которого у меня не было. Сразу всем говорю - пишите только правду, когда составляете резюме ибо смысла врать нет. И тут скрывать перед вами ничего не буду - сделал по примеру, а точнее по шаблону Google Docs. Вот то самое резюме, которое я отправил в компанию. Посмотрите - ведь там ничего особенного. С такой мыслью я отправил его в компанию. Осталось подождать как там отреагируют на мое резюме и надеяться на собеседование.

#3. Собеседование для junior-тестировщика

После отправки письма с резюме через пару дней мне перезвонили с компании. Собеседование ждет, так сказать! Я сразу же начал расспрашивать девушку, что это и о чем, ведь считаю, что нужно было быть максимально откровенным и признавать свою зеленость в чем либо. Знакомство и немного теории по тестированию в формате skype-митинга (встречи) - именно такое собеседование ждало меня. Это было первое собеседование. Вместе с главным рекрутерем компании (HR) Марией и QA-инженером (имя не помню) мы обсудили почему я выбрал именно QA (тестирование) и чего хочу от работы. Спросили какие-то достаточно простые вопросы по тестированию - какие типы тестирование знаешь, что такое баг и тд. И конечно же был небольшой разговор на английском.

Позор или нет, но было сложно и необычно, но не фукали ;) После разговора мне сказали, что нужно подождать.

#4-5. Ожидание и получение работы QA

Ждал ответа я пару дней. Меня пригласили на крайнее собеседование и мое первое в офисе. Там опять таки была Мария и, как оказалось потом, мой коллега Алексей. Она задавала вопросы о будущем, что я планирую, где я и как. Алексей же задавал вопросы про баги и тест кейсы. Спросил в чем я “плаваю” и я честно ответил, что в тест дизайне. И вот забегу наперед: спустя несколько недель он вспомнит мне это и поделиться ссылкой на крутые видео-лекции. Лёха, отдай соткуспасибо тебе. Пообщались и про уровень оплаты труда. Не бойтесь, вначале это будет не так много, как хочется, но потом зарплата растет. В компании не советуют общаться про уровень зарплат, однако некоторые работники-коллеги подтвердили, что зарплаты выше чем средние. Иногда и в несколько раз, но есть ряд факторов которые на это влияют. Все это обязательно обсуждается и не бойтесь завысить.

Я узнал, что на рынке небольших городов населением до 1 млн предлагают порядка $250/ месяц за junior-специалиста (то есть специалиста с малым опытом работы), в Киеве от $450. В реальности суммы даже больше. В конце этого собеседования я еще прошел тест на знание английского. Уровень английского очень цениться в таких IT-компаниях, ведь тогда в будущем Вас можно поставить на проекты с англоязычными заказчиками (ну или почти английскими).

Осталось ждать еще раз и я дождался - мне позвонили и пригласили в их офис, уже как работника. Тот день запомню, как день вручение первого ключа от домофона и знакомство с коллегами.

#6. Работа тестировщиком

Первый день был не совсем рабочим, а больше обучающим. Мне дали рабочее место, где меня ждала брендированная чашка, набор стикеров и блокнот с ручкой. Приятно удивил листочек с поздравлением.

Вместе с мощным компьютером дали еще веб-камеру и наушники с микрофоном. Но самое интересное, что микрофон из-за проблем в системнике почему-то не работал. Приходилось звучать у людей через мик у веб-камеры. Поверьте, видеозвонки - основная связь в работе и обучении в компании. Как я писал выше, встречи по скайпу там называют митинги.Обучался чему-то новому я на протяжении всего времени. Меня кидали на разнообразные проекты: начиная от тестирование простеньких веб-лендингов крупных промо компаний или азиатского приложения-агрегатора покупки билетов в кино и заканчивая тестированием игр типа “3 в ряд”. Но это было все очень интересно, особенно мне нравились веб-проекты. Я просто не любитель разнообразных игрПосле каждого рабочего дня нужно уделять время отчету и беседе с куратором, которого дают в первый рабочий день. В отчете нужно расписать все то что вы делали за день и нужно это делать достаточно подробно, а потом отправить это на почту вместе с файлом эксель, куда вы тоже это должны продублировать.

По окончанию тестового периода устанавливают программу “Тахометр”, которая более точно отслеживает вашу деятельность за ПК. К ней я не дошел, но для тех кто работает по честному проблем не будет. Но отчет будет легче составлять.Паузы желательно делать каждый в каждом часу, иначе будет и морально и физически трудно. В офисе есть все, чтобы не отвлекаться более чем на 10 минут. Кофе есть, чай есть, воде есть. Но для меня самое главное - стол для пинг-понга и уголок с турником. И если турник меня не привлекает, то теннис это вообще крутяк и приятность. Мне повезло, что я как раз пришел в период, когда решили провести турнир в офисе. Все ребята очень крутые, но мне все таки удалось занять 3 место. Толя молодец, а Пашу поздравляю еще раз с победой.

Вот так и пролетели три недели - работа, обеды, чай и пинг-понг. Мне пришло новое приглашение (оффер), однако в силу определенных причин и не устраивающих меня условий на тот момент времени я решил отказаться в тот же день. Об это я сообщил всем: от главы отдела, до сотрудников в офисе. Сделал это по современному - в офисном чатике. Но некоторым сообщил и лично. Отдал ключ и ушел попрощавшись со всеми.

Мы разошлись в хороших отношениях и я сказал всем в компании “до свидания”, а не “пока”. Возможно, когда-то мы вновь встретимся. Люди в офисе очень дружелюбные и работать именно с ними было в одно удовольствие.


Если хотите интересных фактов, то напишите об этом в комментах. В следующем посте напишу. До встречи;)

27 просмотров
Добавить
Еще
Подписаться