NESTOR Community
Read 4 minute

Развенчание мифов и легенд Ingress

Интервью с Kei Kawai, директором по управлению продуктами Niantic.

Частота появления предметов различного уровня

Действительно ли моды выпадают чаще после того, как соответствующий мод был установлен в портал?

Ни в коем разе.

Имеют ли редкие и очень редкиепредметы, например ADA Refactor, более высокий шанс выпадения с высокоуровнего портала?

Нет. Уровень портала не определяетредкость выпадающих предметов.

Выпадает ли больше предметов с новых для игрока порталов?

Нет, такого тоже нет.

Меняется ли дропрейт (частота выпадения) предметов от изменения взаимного расположения резонаторов при неизменном уровне?

Нет.

Зависит ли дропрейт от фракционной принадлежности портала?

А вот это действительно так. Дружественные и враждебные порталы имеют разный дропрейт различных модов. Например, щиты чаще выпадают из дружественных порталов. Резонаторы почти всегда падают с дружественных порталов, а вот не получить ни одного резонатора с вражеского - вполне стандартная ситуация. С дружественного портала всегда падают предметы, а вот при хаке вражеских есть шанс не получить вообще ничего.

Выше ли шанс получения детонатора XMP сдружественных порталов?

Да, действительно, XMP падают немного чаще с дружественных порталов.

Уничтожение модов

Есть ли у модов направление установки/действия?

Нет. Хотя многие считают иначе. Направление есть только у слотов под резонаторы.

Уничтожаются ли моды быстрее при частых атаках?

Нет. Степень повреждения от скорострельности не зависит.

Меняется ли скорость уничтожения при заряде XMP?

Зажатие кнопки выстрела увеличивает вероятность критического удара на 20%, так что да - скорость уничтожения мода увеличивается. Иначе говоря, это эффективнее, чем взрывать XMP с максимальнойскоростью.

Как зависит вероятность сноса мода от уровня XMP и Ультра XMP?

Лучше рассказать об их воздействии на портал и моды. Во-первых, определяется, был ли произведён критический удар.Если крит был - моды с уровнем редкости частый выбиваются из портала. Однако у щитов есть параметр "stickiness" (липкость). И после получения критара ссчитывается вероятность того, что щит будет выбит. Например, AXA (сейчас Aegis) имеет крайне высокий шанс остаться в портале. То есть, для того, чтобы выбить щит, сначала надо нанести критический удар. Ну и в конце концов надо просто быть удачливым - именно это и определяет, будет щит выбит или нет (короче, сначала качаем удачу - прим. пер.)

Чем выше уровень XMP и чем ближе к центру портала он применяется, тем выше вероятность критического удара. Для полного разрушения лучше всего зажимать кнопку огня и стоять в самом центре. (Ультра XMP скорее всего не являются XMP, т.к. в оригинале они называются Ultra Strike - прим. пер.)

Также у Ультра XMP куда больший шанс крита, чем у XMP. Поэтому лучше сносить моды низкоуровневыми Ультра XMP, стоя вцентре, чем издалека восьмыми XMP.

Фракции

Просвещение доминировало в ходе Abaddon в Окинаве, но действительно ли их было намного больше?

Нет. На самом деле число игроков различалось не так сильно, как считают люди. Да, Просвещённых было больше, но не настолько, чтобы агенты Сопротивления чувствовали себя задавленными массой.

Означает ли это, что тактика Просвещения совершеннее?

Ну, каждый имеет право на своё мнение,поэтому мы лучше промолчим :)

А есть ли разница в численности сторон по всей Японии?

Как правило, по прошествии времени оказывается, что у той или иной фракции имеется численное превосходство.

А на глобальном уровне?

Ну в зависимости от региона цифры различаются. Хотя в местах с большим количеством зарегистрировавшихся людей число активных агентов меняется мало.

Установка резонаторов

Требуется ли больше времени наустановку резонаторов высоких уровней?

Нет, ни в коем случае. Время установки зависит только от скорости интернет-соединения.

Расчёт MU

Почему поля над реками, морями иозёрами дают MU? Неужели учитываются и водяные?
Да. Водяные, русалки и рыбы тоже засчитываются. Так что ловите их как можно больше :)

Глифы

Основана ли частота появления определённых глифов на фракционной принадлежности портала?

Нет. Фракция не влияет на частотупоявления определённых глифов. Глифы формируют осмысленные фразы, которые независят от принадлежности портала определенной фракции. Единственное, что влияет на глифы - это уровень портала, да и то лишь на длину фразы.

XM

Почему XM появляется в безлюдных районах?

Порталы генерируют XM, но есть такие места, где порталов нет, а творческая деятельность людей есть. Соответственно,в таких местах тоже появляется XM. Полностью она не может исчезнуть. Вообще, нет мест, которые её генерировать не могут. Возможность обнаружения зависит только от ваших собственных способностей (и наличия сканера).

Появление ключей

Повышается ли частота выпадения ключей после хака с глифами?

Нет. На шанс выпадения ключа от портала не влияет ничто, кроме наличия ключа от этого же портала в инвентаре. Простой хак или с глифами - частота одна и та же. А сейчас можно получить дополнительный ключ, введя дополнительный глиф. На частоту выпадения дополнительного ключа не распространяется факт наличия ключа от данного порталау агента.

Различия, основанные на уровне доступа агента

Правда ли, что щиты, установленные агентами 6 уровня доступа и выше, лучше защищают?

Нет. Свойства XM-модов не зависят от уровня агента. Это относится ко всем известным модам.

Действия Niantic

Увеличивается ли частота появления некоторых предметов перед началом аномалии?

Нет. Мы ничего не меняем просто так. Вы удивитесь, когда узнаете, сколь многими вещами мы не управляем. Мы не играем настройками. Но порой думаем, что было бы лучше, если бы занимались этим больше. Исходя из этого, мы завели традицию - каждую годовщину запуска Ingress мы отмечаем периодом удвоения получаемого AP. В остальное время ничего не меняется.

О медали Sojourner

Sojourner учитывается не строго раз всутки?

Нет. Были люди, которые посчитали, что обрыв счётчика строго по достижении 24 часов будет крайне плохой идеей, поэтому мы оставили небольшое пространство для манёвра. Не могу вдаваться в детали, носкажу, что учитывается определённо не двадцатичетырёх часовой период. У агентов есть немножко свободного времени. (На самом деле оно не такое уж и... Ну немогу сказать, что оно маленькое).

В заключение о рассмотрении порталов

Приносим извинения, что заставили вас ждать. Учитывая, что мы сейчас независимая команда, мы рассматривали этот вопрос в качестве одного из приоритетных. И наша цель сейчас - создать систему, которая будет настолько полезной и функциональной, насколько возможно. Создание такой системы занимает одну из первых строк в плане развития игры в этом году, поэтому следите за обновлениями.


Перевод - Джон Хрипелов. Оформил NikaKor

153 view
Add
More