Интерлом |
Интерлом |
Прием цветных,черных металлов,кабеля, аккумуляторов, редкозема. Следите за новостями и изменениями цен на лом. Мы держим лучшие цены на металлолом по Москве.
Read 2 minutes

Где выгодно сдать лом алюминия и нержавейки

Наверняка многие задумывались о сдаче лома. Ведь на этом можно неплохо подзаработать. К примеру, можно сдавать алюминий и нержавейку. Это можно сделать по достаточно выгодной цене. Однако сначала необходимо определиться с вопросом о том, где взять данные компоненты.

Данная статья написана на основе цен и информации о приеме нержавейки и алюминия с сайта компании Интерлом

Где взять алюминий
Данный металл можно отыскать во многих приборах. К примеру, он находится в ламповых телевизорах, а именно в экранах индуктивных катушек и лицевой панели. Также он есть в компрессионных холодильниках. Если брать советские модели, то в них алюминий можно найти в стенках морозильной камеры. В современных электродвигателях также очень много алюминия. Еще алюминий можно найти в радиаторах трансформаторов, поршнях двигателей, а также кабелях крупного сечения. Конечно же, алюминиевой может быть посуда.

Где взять нержавейку
Нержавеющая сталь может содержать в своем составе разные компоненты. В частности, азот, углерод, кремний, алюминий, титан, серу, селен, медь, никель. Именно поэтому данный компонент можно найти во многих устройствах. Также очень важно уметь определять нержавеющую сталь. Принято считать, что нержавейка не магнитится, но это не так. В некоторых случаях магнит будет притягивать к себе нержавейку. Проверку необходимо осуществлять иными способами. К примеру, нержавейка не оставляет следов на бумаге после плотного с ней соприкосновения. Также нержавейка не меняет внешнего вида после контакта с кислотными или щелочными веществами.

Выгодная сдача нержавейки и алюминия
1 кг лома нержавейки стоит дороже, нежели 1 кг черного металла. Это объясняется отличными техническими свойствами, которыми не обладает черный металл. Так, наиболее дорогой нержавейкой является та, которая содержит много никеля и хрома. Безникелевая сталь будет дешевле. Также более дорогая нержавейка, не имеющая никаких дефектов. Еще более выгодно сдавать цельные листы нержавейки. Немаловажным параметром является и качество обработки металла. В любом случае при сдаче лома нержавейки будет оцениваться внешний вид данного материала. Что касается алюминия, то его тоже можно сдать по более выгодной цене, чем предлагают многие компании. Для этого все изделия необходимо отсортировать. Стоит ориентироваться на процент содержания алюминия в том или ином предмете. Если сдаются алюминиевые кабели, то их стоит очистить от изоляции. При наличии на алюминии следов коррозии их необходимо удалить. Также не нужно дробить алюминий на мелкие детали, так как это приведет к значительному снижению цены.

1 view
Add
More
Интерлом |
Прием цветных,черных металлов,кабеля, аккумуляторов, редкозема. Следите за новостями и изменениями цен на лом. Мы держим лучшие цены на металлолом по Москве.
Follow