Инна Александровна
Мастер по наращиванию ресниц с двухлетним опытом работы 👁👁👌🏻
Читать 4 минуты

Как научиться наращивать ресницы? 5 советов, которые сделают Вас лешмейкером🔥👁👁

Лешмейкер —это мастер по наращиванию ресниц, который владеет одной или несколькими техниками создания идеального взгляда своего клиента.

1.Возможно ли обучиться наращиванию ресниц в домашних условиях?

Скажу Вам так ,идея не очень ❌, мысль которая может появиться у вас – «Зачем мне курсы, ведь на просторах Интернета полно уроков для самообучения?». Отбросьте сразу эту мысль в сторону! Чтобы стать хорошим мастером, необходимо пройти соответствующие курсы.

Любой мастер берёт на себя ответственность за здоровье клиента. У мастера-лешмейкера, не знающего теории и минимальных правил безопасности едва ли наберется больше десяти клиенток.

Вариантов негативных исходов множество, например : из-за плохого клея развиваются аллергические реакции, а не стерильное проведение процедуры может привести к опасной инфекции глаза клиента: конъюнктивит, кератит и блефарит и другие.

Надо ли Вам такого рода проблемы,которые могут закончиться судебным разбирательством?!

2. Сколько стоит наращивание ресниц — как зарабатывают мастера лешмейкеры?

Мастер-профессионал никогда не останется без работы. Если Вы хорошо наращиваете ресницы, клиенты возвращаются к вам снова, приводят подруг и рекомендуют знакомым.

Раз вы читаете эту статью, скорее всего, Вы уже имеете представление, сколько стоит услуга наращивания ресниц.

Минимальная цена за качественное наращивание — 350 грн,если мы говорим о наращивании на дому,а если речь идёт о салонах — от 450 грн.

Стоимость зависит от типа наращивания: классическое, 2D, 3D и так далее.Как правило, в первый раз клиентки выбирают классическое наращивание, а уже после приходят за большим объемом, что стоит дороже. Если Вы хотите заполучить постоянных посетителей, уделяйте должное внимание каждому клиенту и выполняйте работу надлежащим образом.

3.Какими личными качествами должен обладать мастер по наращиванию ресниц?

  • Желание и интерес к наращиванию всегда будет на первом месте. Если Вы не уверены, что хотите этим заниматься, то обучение, потраченные силы и деньги уйдут в никуда.
  • Достаточно ли вы терпеливы?Наращивание ресниц — кропотливое занятие: терпение, стрессоустойчивость,усидчивость,аккуратность и спокойствие будут необходимы начинающему мастеру. Также стрессоустойчивость пригодится в общении с клиентами.
  • Выносливы ли вы? Готовы полдня провести в положении сидя? Ваша спина,шея и глаза будут находиться в постоянном напряжении.Если есть какие-то проблемы со спиной ,зрением или шеей,это однозначно работа не для Вас!
  • Мелкая моторика также важна: она напрямую связана с ловкостью,умением работать с крошечными предметами, такими как искусственные ресницы.Ведь Ваша задача нарастить искусственную ресничку на натуральную ,а это очень кропотливая работа.

4.Как же правильно выбрать курсы для обучения и не ошибиться?!

На что обратить внимание при выборе курсов?

  1. Получите ли вы сертификат после окончания обучения.
  2. Выбирайте такие курсы, где модели для практических занятий предоставляются школой.
  3. Тип курсов — начинать стоит с отработки базовых знаний и навыков — выберите курсы для начинающих. Не засматривайтесь на курсы где «всё включено»,обучение классике,объёмному,ламинированию ресниц,биозавивке ресниц ,бровям.Вам нужны курсы для начинающих !
  4. Больше узнайте о преподавателях школы — изучите их опыт и полученные награды, посмотрите фотографии работ мастера (если это возможно).Как бы банально это ни звучало — почитайте отзывы на курсы.
  5. Количество студентов в группе — выбирайте курсы, где группы студентов будут небольшими, чтобы преподаватель уделил Вам достаточное внимание.Если хотите,что бы внимание на обучении было только Вам,воспользуйтесь услугой- Индивидуальное обучение наращиванию ресниц!
  6. Сроки обучения — не ведитесь на те курсы, которые предлагают за 2 дня обучить Вас всем видам наращивания, ламинированию и т.д. Начните с базового курса, развивайтесь постепенно.

5. Что понадобится для обучения наращиванию ресниц: не покупаем все сразу и не экономим на материалах

Начинающему лешмейкеру нужен небольшой набор первичных материалов. С ним вас познакомят на курсах, однако, я дам Вам начальные рекомендации, чтобы Вы были готовы заранее.

В набор начинающего лешмейкера входят:

1 — клей для ресниц;

2— обезжириватель/праймер;

3 — ремувер для снятия ресниц;

4 — патчи гидрогелевые или лента для защиты нижних ресниц;

5 — ресницы;

6 — два пинцета разной формы;

7 — колечки для клея или стекло для клея;

8 — щеточки для расчесывания ресниц;

9 — микробраши для нанесения праймера.

  1. клей для ресниц новичкам стоит выбирать клей со средней скоростью засыхания 4-5 сек, чтобы Вы успевали приклеить ресницу, а клей не засыхал раньше времени;
  2. обезжириватель/праймер — очищает ресницы перед процедурой, также клиентки проходят с ресницами дольше;
  3. ремувер для снятия ресниц — бывают разных видов (кремовый, гелиевый), для начинающего мастера рекомендуем использовать кремовый ремувер, так как его проще наносить, он не затекает в глаза и является более щадящим;
  4. патчи или лента для защиты нижних ресниц — необходимы для изоляции нижних ресниц и защиты нижнего века. В отличие от ленты, патчи будут более удобны в использовании и приятнее для кожи клиента;
  5. ресницы — новичкам рекомендуемпокупать палетки-миксы, что более экономно и выгодно для начинающего мастера, а со временем (когда поток клиентов увеличится) Вы сможете перейти на отдельные палетки с ресницами разной длины;
  6. два пинцета разной формы — один для разделения, другой для захвата ресниц;
  7. колечки или стекло для клея — колечко одевается на пальчик и всегда находится под рукой или стекло,капля клея дольше остается пригодной для работы, что уменьшает расход клея во время наращивания ресниц;
  8. щеточки для расчесывания ресниц;
  9. микробраш-для нанесения обезжиривателя или праймера

Это базовый набор. После первого опыта работы с клиентами Вы уже самостоятельно выберете те материалы, с которыми будет удобно и комфортно работать в дальнейшем.

Желаю удачи!🍀

50 просмотров
Добавить
Еще
Мастер по наращиванию ресниц с двухлетним опытом работы 👁👁👌🏻
Подписаться