Indigo Owl
Indigo Owl
Read 1 minute

Как будущее убивает настоящее?

Image for post

Вчера работник МФЦ поразил меня своей педантичностью и восприятием времени. Он очень точно и ровно складывал каждую бумагу, доводя каждое свое действие до медленного идеала, минимизируя возможный риск ошибки. В то время как я смотрел на часы несколько раз и спешил, куда не понимаю сам, особых дел у меня не было. Просто хотелось побыстрее.

Данная ситуация заставила меня задуматься над понятием времени. Время с каждым годом ускоряет свой темп, уже не замечаешь часов, дни летят друг за другом. Мы, погруженные в вечную петлю опозданий, испытываем страх перед осознанием времени. И пусть впереди еще большая часть жизни, где гарантия отсутствия следующей скорости?

Помню, когда был маленький, и родители разрешали заняться любимым делом час или несколько часов, и мне казалось, что прошла вечность, и я достаточно насытился процессом. Сегодня же поиск информации на один интересующий вопрос может занимать несколько часов.


Немного теории из мира инета:

Если вы попросите 20-летнего молодого человека и 70-летнего пожилого человека оценить в уме длительность одной минуты, то молодой даст гораздо более точную оценку, нежели пожилой, для которого минута протекает якобы значительно быстрее.

Ученые США из университета Дьюка считают:

Чем старше человек, тем медленнее мозг обрабатывает внешние образы и начинает как бы отставать от физического времени. Субъективно кажется, что оно ускорилось.


А вдруг ученые просто нашли себе оправдание, хотя по факту идентичны нам?

Мы стараемся успеть на уезжающий поезд без билета, а надо просто наслаждаться моментом.

Но как? Я уже и забыл....

5 views
Add
More