Incompetent opinion
Incompetent opinion
Мнение, которого никто не спрашивал. Больше моих статей читайте на одноимённом канале на Яндекс Дзен.
Read 4 minutes

Женские форумы - оставь надежду всяк сюда входящий

Image for post

Все-таки беременность - интересное состояние. Вспоминаю свою, да и множество других историй подруг, и прихожу к выводу, что ещё на этапе планирования ребенка женщина имеет весьма смутное представление о том, что её ждёт впереди. И это эволюционно оправдано. Воображение услужливо рисует тебе безоблачные картинки - поначалу тебя с аккуратным округлым животом за утренней медитацией (о том,что к животу прилагается ещё бодро торчащий пупок-пельмень, ты ещё не знаешь, и слава Богу). Затем, разумеется, тебя в белоснежной больничной палате с небрежной укладкой и румяным младенцем на груди. И чтобы ещё врачи и акушерки выстроились вокруг, с бесконечной любовью разглядывая твоё чадо (а не:"И чего орала-то? Малявка всего 2900 весом, двоечница! В следующий раз подготовленная приходи!"). Ну и конечно в парке с коляской и каким-нибудь небанальным чтивом вроде Мураками Харуки. Того, что этой умилительной картине предшествуют попытки одной рукой завязать у зеркала хвост, другой удерживая орущего и основательно уже вспотевшего ребенка, ты не знаешь. И это правильно. Незнание - сила, как показывает практика.

Но трудности материнства я здесь живописать не буду. Тема эта уже порядком поистрепалась. Хочу лишь остановиться на другом серьёзном разочаровании, которое ждало меня на моем пути - нетерпимость, которую женщины, прошедшие или проходящие все эти этапы, проявляют к себе подобным. Поясню на личном опыте.

Как и многие женщины, забеременев и впервые посетив женскую консультацию, я выяснила о себе много нового. Оказалось, что я - баба абсолютно непригодная к вынашиванию ребенка, здоровье у меня слабое (и как я раньше не замечала?), и вообще, дамочка, оставьте это дело более талантливым товарищам. Запреты были наложены абсолютно на всё - от чая, кофе, спорта и горячей ванны до интимной жизни. Основательно струхнув, я решила узнать, одна ли я такая гиперпроблемная, и отправилась прямиком на женский форум. Это и было моей роковой ошибкой. Разумеется, сама вопросов я задавать не стала - чувствовала, что мракобесы сразу набегут,и чутьё не подвело - зато вдоволь начиталась обсуждений.

Если коротко, девушка в далеком 2018м задала вопрос, почему гинеколог запретила половую жизнь без видимой причины, мол, муж хочет, и я себя вполне хорошо для этого чувствую, на что получила комментарии такого плана:

Image for post
Image for post

А вот вольные рассуждения на тему - почему бы не позволить мужику завести любовницу, раз такое дело? Он же мучается, бедняжка, без разрешения жены-то. А с разрешением - другое дело. Можно даже в письменном виде. А ещё лучше - привести эту светлую женщину в семью, все равно через девять месяцев как родные станете.

Image for post
Image for post

То есть, вы понимаете посыл? Русские женщины, не имеющие даже отдаленного представления о мусульманских традициях, готовы пойти на вторую жену - вот какие понимающие! Понять женщину с форума, которая так же, как и они, находится в положении - невозможно. Понять обычаи чуждой тебе культуры, где ты, на секундочку, даже и мужа-то выбрать не имеешь права, не то, что ему вторую жену - это пожалуйста.

Тогда, продравшись сквозь весь этот бестолковый поток сознания, я задумалась - в какой момент мы свернули не туда? Каким образом надо было воспитывать целые поколения девочек, чтобы вырастить в них раболепное всепрощение мужчин и агрессию к другим представительницам своего пола? Ах ты ж тварь, любви захотела! Мы тебя назовем животным, забъём крыльями, а мужик твой к другой уйдёт, так и знай! А ты гордо неси свои ветвистые рога, тебе же рисковать нельзя, а иначе гипоксия, ДЦП, аутизм и прочие умные болячки...

И чем вам не дремучее средневековье?

Справедливости ради отмечу, что были и адекватные комментарии по типу этого:

Image for post

Согласитесь, приятно всё же осознавать, что есть в этой обители мракобесия и ханжества женщины, способные к адекватной оценке происходящего.

А вот по поводу остальных продолжаю недоумевать. Чем вызван весь этот негатив от одной женщины к другой? Рискну предположить, что дело в искусственном нагнетании конкуренции за мужское внимание. Спроси любую из нас, мы все знаем эту пресловутую статистику - на десять девчёнок - девять ребят. С детства мамы нам говорят :"Не лазь по деревьям, ато замуж не возьмут". С возрастом это трансформируется в : "Прощай мужу измены, ато останешься одна". А после в устойчивую позицию :"Все бабы шалашовки, надо беречь своего ненаглядного".

Дорогие женщины! Скажу банальнейшую вещь - ваш ненаглядный наверняка уже взрослый, состоявшийся человек. Ему не нужно вашего разрешения или запрета на шалашовку. Он способен справиться со своими желаниями и удовлетворить свои потребности... Сам, вы не поверите, САМ! Ваше дело - оценить, насколько его методы вас устраивают. Не надо ничего "морально принимать", причиняя себе боль. Изменяет - уходите. Имейте уже, в конце концов, чувство собственного достоинства, и вместо того, чтобы изливать свою злобу на другую женщину,поищите проблему в своей модели отношений.

Бывали на женских форумах? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

22 views
Add
More
Incompetent opinion
Мнение, которого никто не спрашивал. Больше моих статей читайте на одноимённом канале на Яндекс Дзен.
Follow