Ilya Khozov
Крауд-адепт. Пишу про краудфандинг и все что с ним связано. Веду канал в телеграме http://bit.ly/2WG8ejp
Читать 2 минуты

Реальная виртуальность

Виртуальные шлемы и очки ограничены тем, что воздействуют только на ваши глаза и уши. Feelreal добавляет к этому запахи, вибрацию и ощущение ветра.

Feelreal — маска, которая крепится к очкам виртуальной реальности и имитирует запахи, дождь, ветер, вибрацию и тепло.

Маска крепится с помощью магнитных держателей, весит 200 гр., соединяется по Wi-Fi и Bluetooth и работает 4 часа.

Feelreal генерирует 255 ароматов. Ароматы поставляются в капсулах, которые объединены в картридж. Среди ароматов: духи, барбекю, тирамису, роза, кофе, порох, жженая резина и многие другие.

С помощью встроенных вентиляторов и тепловых элементов Feelreal создает ощущение ветра, жаркого солнца или горной прохлады. Ионизирующая система создает ощущение дождя, тумана или брызг на лице.

Технология Haptic Feedback Motors создает вибрации, чтобы игрок мог почувствовать удар противника, езду на мотоцикле или рев дракона.

Feelreal можно использовать в играх, при просмотре видео и фильмов, для медитации или просто отсоединить маску и использовать её как аромадевайс.

Маска совместима с большинством VR шлемов: Oculus Rift и Go, Samsung Gear VR, HTC Vive, Sony Playstation VR и другие.

Сейчас Feelreal поддерживает Skyrim VR, Death Horizon, Guns'N'Stories и другие игры. В будущем обещают пополнять коллекцию.

С помощью Feelreal Video Editor можно настроить маску для конкретного фильма или видео. Вы просто перетаскиваете нужные эффекты и ароматы на временную шкалу. Для разработчиков игр есть SDK для Unity и Unreal Engine.

За $209 можно купить набор из маски Feelreal черного, белого или серого цвета, 9-ти ароматов и бонусной капсулы с ароматом растения Пачули.

Загляните в телеграм-канал или Яндекс Дзен — там ещё больше обзоров на крауд-продукты.

26 просмотров
Добавить
Еще
Крауд-адепт. Пишу про краудфандинг и все что с ним связано. Веду канал в телеграме http://bit.ly/2WG8ejp
Подписаться