Ilya Khozov
Крауд-адепт. Пишу про краудфандинг и все что с ним связано. Веду канал в телеграме https://tlg.name/kikstarters
Read 3 minutes

Как краудсорсинг помогает бизнесу

Когда в последний раз вы задумывались почему куча народу занимается каким-то делом на добровольной основе? Ведь ими движут не деньги или другая материальная выгода, а чистый энтузиазм и блеск в глазах. Все это называется краудсорсингом.

Краудсорсинг - это явление, при котором большую задачу решают все желающие энтузиасты. Т.е. это перекладывание различных задач на других людей, которые горят желанием эти задачи решить.

Есть несколько видов краудсорсинга:

  • Crowd Creation ("коллективное творчество") - проект, который создается усилиями многих людей (Википедия, Хабрахабр)
  • Crowd Wisdom ("народная мудрость") - при помощи множества взглядов и мнений в итоге формируется чистое знание, которое доступно всем (форумы)
  • Crowdfunding - народное финансирование проектов, идей и стартапов
  • Crowdvoting (народное голосование) - народные премии, рейтинги

Где это можно применить? В производстве, образовании, правительстве, IT, предпринимательстве, маркетинге, науке, здравоохранении и многих других сферах.

Зачем все это нужно бизнесу?

Толпа является мощным ресурсом, который способен генерировать огромное количество контента, денег, идей и информации.

Взять те же видеоигры, где разработчики используют краудсорсинг благодаря бета-тестированию. Игровые студии дают игрокам ранний доступ к игре, требуя только, чтобы игроки сообщали об ошибках и проблемах с игровым процессом. Эти ошибки можно оперативно устранить до выпуска готового продукта в продажу.

Потребители и клиенты организации могут дать советы и рекомендации при создании нового продукта, разработке маркетинговой кампании или разрешении сложных проблем. И все это потребители готовы делать лишь за простое признание или небольшую награду.

Сообщество может сгенерировать пул идей на заданную тематику. Например, Starbucks создал сайт ideas.starbucks.com, на котором посетители кофеен делятся мыслями и идеями. За два года работы активисты отправили 20 тыс. идей, а 50 лучших были реализованы.

Потребители своими силами могут создать уже готовый, законченный продукт. Например, дизайн футболок от Threadless. Любой желающий может выложить свой принт и получить шанс увидеть напечатанным его на футболке, и получить 2000$ в качестве бонуса. Посетители голосуют за принты и самые популярные футболки месяца идут в производство. Эту идею могут использовать те, кто делает дизайн одежды, печатает стикеры или делает значки.

Чтобы не заказывать дорогостоящие маркетинговые исследования, можно обратиться напрямую к потребителям. Пользователи официального софта Microsoft проходят анкеты, в которых их просят ответить на вопросы о работе продуктов компании. Их мнения анализируют и по возможности принимают во внимание.

С первого взгляда кажется, что это все сложно и требует больших усилий. Но краудсорсинговое мероприятие можно провести среднему и малому бизнесу. Предложите пользователям сайта участие в конкурсе на лучшую идею, а победителю пообещайте хорошее вознаграждение. Попросите клиентов оставить отзыв о вашем продукте или услуге. Лучшему автору вручите приз. Попросите клиентов пройти анкетирование с вопросами по улучшению вашего сервиса и предложите взамен скидку или бесплатный экспертный контент.

Каких результатов можно достичь?

  • Усилить приверженность аудитории. Исполнитель берется выполнять ваше задание, генерирует идеи, распространяет информацию и размещает результат от своего имени на вашей площадке. Он сам мотивирует себя на качественный результат.
  • Улучшить текущие продукты и услуги. Собранная информация может улучшить продукт и сказаться на росте всего бизнеса.
  • Повысить общую репутацию вашей компании. Вовлечение огромного количества людей, постоянное обсуждение привлечет внимание СМИ.

Недостатки краудсорсинга:

  • Требуется большое количество времени для того, чтобы обработать огромное количество ответов и предложений от людей, которые участвуют
  • Могут возникнуть трудности в обеспечении логистики и контроля. Это зависит от размера привлеченной группы и числа проектов
  • Существует риск в отношении права собственности финального продукта - интеллектуальная собственность должна перейти во владение собственника бизнеса

Итог:

1. Краудсорсинг может быть использован в любой индустрии и бизнесе любой величины

2. Запрашивая обратную связь от клиентов, вы получаете очень важную информацию для развития вашего бизнеса, продукта или услуги

3. Вы можете выбрать лучшие идеи, предложенные большим количеством людей, и не полагаться на креативность одного человека или одного агентства

4. Оплатив кому-то единоразовую фиксированную ставку за их услуги, вы серьезно экономите ваш бюджет

5. Данная стратегия помогает вам воочию увидеть, как мыслят ваши клиенты

Источники:

19 views
Add
More
Крауд-адепт. Пишу про краудфандинг и все что с ним связано. Веду канал в телеграме https://tlg.name/kikstarters
Follow