Игорь Русак
Игорь Русак
Read 1 minute

Какой саундтрек «Туриста» больше всего раскрывает суть фильма?

На днях состоялась премьера нового остросюжетного боевика «Турист», после которой в Сети начали появляться различные ролики к данному фильму. К удивлению для самого себя я заметил, что некоторые из них оказались даже круче, чем официальный трейлер. Особенно мне запомнился видос, в котором сюжет разворачивается под культовый трек «Ленинграда» - «Дороги».

Image for post

Вообще, Шнуров для большинства представляется этаким скандалистом и матерщинником, но, по-моему, именно эта песня как нельзя лучше передает смысл «Туриста». Ведь ее строчки буквально пересказывают сюжет картины: «я всегда уходил, чтобы не вернуться, я всегда уходил, чтобы навсегда». Герой фильма точно так же отправляется на другой конец света, чтобы вновь обрести себя. Точно так же теряет себя, чтобы потом вновь найти. И всё это происходит в том «аду», который он уже так полюбил, и без которого он уже не видит себя.

«Дороги» - саундтрек к фильму Турист!
«Дороги» - саундтрек к фильму Турист!02:34

Вообще, вся суть «Туриста» именно про это: история про простых мужиков, которые отказываются от домашнего комфорта и отправляются на задворки цивилизации, чтобы вершить справедливость и защищать невинных. Именно такими и должны быть настоящие мужики, а вот эти вот всякие супермены в лосинах – это сказочки для детей.

3 views
Add
More