I Centre
Information Centre — кто владеет информацией, тот владеет миром. Телеграм канал — @infocentre
Читать 1 минуту

Восстановление Нотр-Дама

В восстановлении Нотр-Дама после пожара могут помочь игра Assassin’s Creed Unity и созданная ранее с помощью лазеров точная 3D-модель собора

Собственно, к полудню 16 апреля меценаты Франции и местные власти уже выделили на восстановление Нотр-Дама 360 миллионов евро, причем это не окончательная сумма. Ранее говорилось, что на реконструкцию Нотр-Дама может уйти несколько лет, теперь же появились подробности о том, каким образом может проходить восстановление одной из мировых достопримечательностей.

Несколько лет назад ученый-искусствовед Эндрю Тэллон составил полный план собора, основанный на технологии лазерного сканирования. Кроме того, как оказалось, сотрудница компании Ubisoft Кэролин Миусс потратила 2 года, чтобы детально осмотреть весь собор и создать максимально подробную виртуальную копию вплоть до последнего кирпичика. Таким образом Нотр-Дам де Пари в игре Assassins Creed Unity на 100% соответствует реальному собору до пожара. Это может пригодится при восстановлении памятника архитектуры.