HS Team
Мотоклуб Hookah Smokers
Read 2 minutes

Турында от Aprilia уже на дорогах

Компания проводит дорожные испытания нового мотоцикла класса "туристический эндуро".

На выставке EICMA 2019 Aprilia показала три модели, построенных на новом двигателе объёмом 660 куб. см, сделанным методом отпиливания задних цилиндров от гоночного мотора V4. Это были спортбайк RS660, показанный как серийная модель (его выпуск должен стартовать в конце этого года), прототип нейкеда Tuono 660, чьё производство запланировано на 2021 год, и что-то непонятное, опутанное лианами и запертое в пластиковом прозрачном кубе. По общим очертаниям и резине было понятно, что это туристический эндуро, но подробностей про мотоцикл не было ни-ка-ких. Всё, что появилось в сети - несколько рендеров перспективного турэндуро авторства разных дизайнеров.

Но папарацци не дремлют, и уже появились шпионские фотографии этого мотоцикла на дорогах общего пользования. Да, это туристический мотоцикл для бездорожья с зубастой резиной 18”+21”, низким передним крылом, закреплённым над колесом, высоким ветровым стеклом и внедорожной эргономикой «рабочего места» водителя. На фотографиях видно, и информация от Aprilia это подтверждает, что рама будет стальная, как на Dorsoduro 900, мотор прикрыт снизу защитой, колёса спицованные. 660-кубовый двигатель скорее всего претерпит некоторую дефорсировку со спортбайковских 100 до турэндурных 85-95 л.с., что сделает его тягу немного ровнее в зоне низких оборотов.

У Touareg 660, а именно такое имя будет у новинки, прослеживается внешнее сходство с Yamaha Tenere 700, которой он и станет главным конкурентом на рынке. В этой нише уже есть KTM 790 Adventure, плюс ожидается Africa Twin с уменьшенным объёмом двигателя. И все, как под копирку: параллельная двойка, стальная рама, колёса 21+18, мощность менее 100 лошадиных сил. Сбалансированный и логичный набор качеств и характеристик.
Судя по блокам телеметрии, закреплённым на мотоцикле, цикл испытаний ещё не пройден, и ожидать Туарега в серии в следующем году рано. Скорее всего, купить его ранее 2022 года не получитс

13 views
Add
More
Мотоклуб Hookah Smokers
Follow