Поддержка Hashtap
Команда поддержки Hashtap. Предложения и пожелания — info@hashtap.com
Read 5 minutes

Что такое Pillar контент? (И почему это важно для SEO)

Что такое Pillar контент, какую выгоду он приносит и почему он должен быть частью вашей контент-стратегии?

Если вы думаете, что понимаете SEO и он остался прежним, вы ошибаетесь. Поиск изменился. Алгоритмы поисковой системы меняются с такой быстрой скоростью, что даже самые актуальные стратегии по оптимизации блога устаревают.

Поведение человека при поиске информации изменилось, как и технологии, используемые для обработки результатов поиска. Оптимизация контента блога для ранжирования по длинным ключевым словам (запрос более 3 слов) больше не является одним из лучших способов ранжирования в поисковых результатах и поэтому нужно что-то делать с архитектурой вашего блога.


Что такое тематические кластеры?

В общих чертах, тематический кластер помогает поисковым системам убедиться, что вы являетесь экспертом в определенной теме. По сути, тематический кластер состоит из нескольких статей (5-8 статей), которые описывают более широко основную тему (например, нашу серию статей о блогерстве и создании контента). Эти статьи должны связываться друг с другом, и, в свою очередь, связываться с Pillar статьей, которая является ядром этой темы.

Pillar страница — основная статья (хаб), вокруг которой вы можете создавать другие релевантные статьи для более детального разъяснения темы.

Благодаря содержанию вашего блога, а также основной статьи и оптимизации статей тематического кластера, этот взаимосвязанный контент гарантирует, что поисковые системы распознают и самостоятельно установят вашу экспертность по теме.

Люди вводят в поисковые системы более длинные, разговорные запросы.

Представьте себя, прежде чем перейти на страницу поиска Google. Если бы вы пытались найти место, где можно поесть итальянскую пасту, вы бы искали по запросу «рестораны» или «итальянские рестораны рядом со мной»?

Если вы выберете второй вариант, вы среди большинства пользователей: 64% поисковых запросов — это четыре или более слова, и мы наблюдаем растущее число таких более длинных «диалоговых» (как в чате с другом) поисковых запросов, которые помогают людям находить точную информацию.

Люди делают более подробные запросы, чтобы отсортировать поисковый мусор. Люди также чаще занимаются скиммингом контента, часто полагаясь на заголовки статей или информацию из Google, для быстрого получения простых ответов на вопросы.

Скимминг контента — переход на результаты поисковой выдачи из верхних позиций.

Поисковые системы лучше разбираются в миллионах фрагментов контента, и отображают лучшие и точные результаты. Подробнее об этом дальше.

Поисковые системы лучше отображают именно то, что хотят пользователи.

Алгоритм Google постоянно развивается, чтобы отображать наилучшие результаты на запросы пользователей. Google может «понижать» позицию в результатах поисковый выдачи за контент с большим количеством нерелевантных (которые не относятся к вашей теме) внутренних ссылок, также может интерпретировать длинный запрос как целый, вместо отдельных ключевых слов и использовать машинное обучение для отображения результатов специфических терминов.

Что это означает? Google поиск помогает найти максимально точную информацию, даже если она была, не совсем такой, которую искали. Поэтому блогеры и SEO-специалисты должны быть к этому внимательны, когда создают и организовывают контент, чтобы устранить любые пробелы, которые могут помешать поисковику получить необходимую информацию с вашего блога.

Теперь ваш блог должен быть организован в соответствии с различными релевантными темами, со статьями в блоге с конкретными длинными ключевыми словами, ссылками между статьями, чтобы охватить как можно больше запросов по определенной теме.

Тематические кластеры помогают ранжировать больше страниц для отображения пользователям лучших результатов.

Эта модель с более продуманной архитектурой блога, которая объединяет и связывает URL-адреса, помогает большему количеству страниц на вашем сайте занять верхние позиции в результатах поиска Google, а также чтобы пользователи могли легко находить информацию в вашем блоге. Эта архитектура состоит из трех компонентов — основная статья, тематический кластер и гиперссылки.


Что такое Pillar статья?

Pillar статья — это основная статья, на которой построен тематический кластер. Это гораздо больше, чем просто большая статья в блоге. Pillar статьи не могут существовать как отдельные объекты, они должны быть частью более объемного контента и стратегии SEO для повышения ценности и заметности. И, если все правильно сделано, то Pillar статья может сделать вас экспертом темы и привлечь релевантный трафик в ваш блог.

Основная статья (Pillar) охватывает все аспекты темы, а статьи тематического кластера более углубленно раскрывают тему и содержат ссылки на основную страницу. Контент статей тематического кластера должен содержать конкретные ключевые слова, связанные с этой темой.

Например, вы можете написать основную статью о силовых тренировках, а статью тематического кластера о специальных упражнениях при силовых тренировках, т.е с более конкретными ключевыми словам по данной теме.

Например, наша основная статья — Где и как создать и начать вести свой блог: пошаговый гид. Она содержит подробный обзор того, как использовать платформу для авторов Hashtap, а также ссылки на конкретные статьи тематического кластера, например, статья Руководство по копирайтингу для блогеров. В этом случае мы пытаемся ранжироваться по темам, связанные с ведением блога на Hashtap.


Как создать Pillar статью

Создание эффективной Pillar статьи требует значительных затрат времени и ресурсов. Планирование является решающим фактором, когда мы говорим о разработке содержания основной статьи. Вы не можете просто написать рассказ в свободной форме по теме, добавить несколько ссылок и CTA и ожидать, что это будет результативно.

Подумайте о главных интересах и проблемах вашей основной аудитории, чтобы собрать идеи для содержания основной статьи. Выберите тему, достаточно широкую, чтобы она могла генерировать больше связанных статей в блоге, которые будут служить тематическими кластерами.

Pillar статья должна отвечать на любые вопросы или запросы, которые могут возникнуть у пользователя по поводу его темы, когда он вводит поисковый запрос Google и он должен хотеть нажать на вашу ссылку в поисковой выдаче. Затем он перейдет на вашу основную статью (Pillar) и получит ответы на свои вопросы, которые будут связаны с более конкретными статьями тематических кластеров.

Помните, что ваша Pillar страница будет представлять собой длинную (более 4 000 слов) статью, являющейся главным тематическим ядром, которая нацелена на точные ключевые слова.

После того, как Pillar статья спроектирована и ваш контент размещен в блоге, обязательно ознакомьтесь со стратегией создания ссылок. Без правильных перекрестных ссылок между содержимым блога тематического кластера и вашей основной статьей, поисковые системы не распознают вашу экспертность в этой теме, и ваша Pillar статья будет работать не идеально.


Заключение

Для создания стратегического контента нужно потрудиться, чтобы получить потрясающие результаты. И так, повторим, что нужно сделать, чтобы создать Pillar контент:

  1. Изучите свою целевую аудиторию
  2. Определите запросы ваших потенциальных читателей
  3. Создайте супер-контент
  4. Все время продвигайте ваш Pillar контент
  5. Обновляйте ваш контент, если появляется новая информация

Полезные статьи для ведения блога

Рекомендуем прочитать дополнительные статьи, чтобы глубже изучить тему блогерства и продвижение контента:

199 views
Add
More
Команда поддержки Hashtap. Предложения и пожелания — info@hashtap.com
Follow