Поддержка Hashtap
Команда поддержки Hashtap. Предложения и пожелания — info@hashtap.com
Read 8 minutes

Как правильно писать статьи. Копирайтинг для блогеров (Примеры)

Если вы проанализируете наиболее распространенные черты успешных блогеров, найдете одну общую черту. Они хорошие копирайтеры. Они знают как стратегически добавлять слова в контент, чтобы читатели доверяли им, и становились их клиентами. Копирайтинг может присутствовать в любой части вашей жизни.

Есть очень интересная история о слепом бездомном, просящего денег с пустой чашкой для пожертвований. На его вывеске было написано: «Я слепой, пожалуйста, помогите мне». Мимо проходил парень, остановился на мгновение и переписал надпись: «Это прекрасный весенний день, но я его не вижу». Когда он возвращался из своего офиса в тот день, чашка нищего была переполнена деньгами.

Вместо того, чтобы говорить, что я слепой, последние слова заигрывали с воображением людей. Это вызвало сочувствие в умах людей. В тексте была написана самая болезненная ситуация, которая присутствует прямо сейчас. Это простой пример, чтобы показать вам, насколько сильны слова.


1. Определите свою аудиторию

Для кого вы пишете? Вы должны быть супер-специфичными. Вы должны научиться определять пользователя, для которого вы пишете: на основе демографии, интересов, пола, возраста и т. д.

Как мы определяем своих пользователей или для кого мы пишем?

Большинство пользователей Hashtap — мужчины и женщины. Более 50% из них в возрасте от 25 до 44 лет. Большинство из них начинающие авторы, которые ходят на другую работу, но в свободное время занимаются блогингом.

Зная демографию и психографику своей аудитории, вы легко адаптируете свой контент, чтобы он стал более привлекательным и понятным для ваших читателей. Без детального знания аудитории ваш контент не будет пользоваться большим успехом.

Не зная свою аудиторию, вы продаете гамбургеры автомобилям.

2. Уделяйте внимание заголовкам — метод U4

Любой хороший копирайтер знает важность написания хороших заголовков, которые привлекают внимание людей. Во-первых, когда читатели сталкиваются с названием вашей статьи, они думают: «Что это значит для меня?», вот здес ь вы должны убирать их сомнения, создавая хорошие заголовки и соблазняя их нажать. Заголовок говорить о пользе, которую он принесет читателю.

Дэвид Огилви, один из великих копирайтеров, разработал метод создания заголовков 4U.

Метод U4

1U — Полезность

Полезность — неизменяемый элемент в модели 4U. С его и начнем. В большинстве случаев это глагол: ремонтировать, продвигать, заработать, продать. Ваш заголовок должен заставить людей задуматься и ответить на вопросы:

  • Какую пользу принесет этот продукт/услуга?
  • Какую проблему решает?
  • Что получит читатель / клиент в конечном итоге?

Это может быть похоже на представление наиболее привлекательной выгоды, которую пользователи получают от чтения вашей статьи. Вы должны заставить людей чувствовать, что ваш контент стоит прочитать.

  • Как сократить расходы на бензин?
  • Как сжечь жир?
  • Изучение испанского языка: преимущества и недостатки
  • 4 работающих способа омоложения

2U — Уникальность

Почему ваша статья уникальна? Что люди могут получить от вашей статьи, чего они больше нигде не найдут в Интернете. Будет ли ваша статья еще одной статьей, с которой они сталкиваются ежедневно?

С точки зрения маркетинга, это называется Уникальное торговое предложение. Четко показать уникальность вашего продукта или контента и показать вашим читателям (потенциальным клиентам), как вы выделяетесь среди конкурентов. Продемонстрируйте уникальность вашей статьи. Главные вопросы, которые могут задать читатели:

  • За счет чего уникальность?
  • За счет каких технологий будет достигнут результат?
  • Какие уникальные инструменты решат проблему?

При поиске информации пользователь / потенциальный клиент / читатель видит одинаковые заголовки. Какой из заголовков привлечет внимание? Правильно, никакой. Потому что они банальные и их используют большинство, затрудняя выбор пользователю. И как следствие заголовок должен иметь уникальность или свою фишку.

3U — Срочность

Создает ощущение срочности в заголовке, заставляет людей нажимать. Для создания такого типа заголовков вам просто нужно задать этот вопрос после написания вашего поста. «Какова важность этой статьи сейчас?» Эта срочность должна заставить людей читать ваш контент прямо сейчас. Срочность говорит читателю, как скоро он получит выгоду.

  • Тест-драйв Tesla Cyberpunk за 5 минут
  • Как улучшить зрение за 1 год
  • Получайте 100 новых клиентов через 12 часов

Если вы по не хотите писать или заголовок не требует срочности — можете не использовать этот критерий. В большинстве случаев его используют маркетологи, для того — стимулировать человека сделать целевое действие именно сейчас, а потом.

4U — ультра-специфичность

Когда вы хотите привлечь на свой сайт целевую аудиторию, ориентированную, к примеру, на спортивные товары, важно быть ультра-специфичным в заголовках. Читатели должны точно знать, что они получат, прочитав вашу статью. Чем точнее будет обращение к читателю, тем глубже вы зацепите.

Этот критерий можно реализовать разными способами:

  • затрагиванием целевой аудитории (Идеи для программиста)
  • упоминание ниши (5 советов как выбрать перчатки для фитнеса)
  • добавление цифр и событий (Как заработать 500 долларов на Новый год?)
  • использование геолокации (7 лучших идей для развлечений в Лондоне)

Модель AIDA — продающий копирайтинг

AIDA (аида) – формула продающего копирайтинга. Это модель поведения потребителя, читателя в маркетинге.

Модель AIDA (внимание, интерес, желание и действие)

Эта модель используется в копирайтинге, чтобы писать результативные продающие тексты. Перед тем, как пользоваться моделью AIDA в рекламных целях нужно знать, что стимулирует пользователей покупать товар / услугу.

Внимание (A — Attention)

Внимание людей можно получить, следуя формуле 4U для заголовков, описанной выше. Интерес зарождается в заголовке и строится на основе первого абзаца. Часто читатели покидают страницу, потому что не могут рассмотреть обещание, которое дает им причину дочитать статью до конца.

Интерес (I — Interest)

Используйте сторителлинг для привлечения внимания и интереса. Человеческий мозг настроен так, чтобы быстро взаимодействовать с вашей историей. Люди склонны забывать факты и информацию, которую вы им предоставили. Но они никогда не забудут интересные истории, которые вы им рассказали. Истории могут передавать как личный опыт, происшествие, но и даже воображение. Все, что имеет значение в данном случае — это удержать внимание и интерес читателя. Невероятные истории поразительно эффективны, потому что они оживляют силу воображения в мозгах ваших читателей.

Желание (D — Desire)

Желание в формуле AIDA появляется из усилившегося интереса. Нужно понимать, что если читатель думает, что ему нужен товар / услуга, которую вы предлагаете – это не обязательно желание. Желание возникает в том случае, когда читатель / покупатель замотивирован купить товар / услугу.

Есть много способов создать чувство желания, например использовать ограничения (по времени, по количеству и тд):

Подпишитесь на мой Hashtap до 31 декабря и получите 50% скидки на книгу

Действие (А — Action)

Наконец, пришло время попросить ваших читателей предпринять действие. Вы предоставили ценность своим читателям, после этого добавляйте призыв к действию. Попросите ваших читателей подписаться на вас, поделиться контентом или купить продукт.

Когда читатели заканчивают читать ваш блог, они спрашивают себя: «Что дальше? «. Вы должны направлять их. Попросите своих читателей сделать следующий шаг или представьте релевантные статьи, как дополнение к существующим.


Будьте кратки и лаконичны

Как только вы закончите писать свой контент, читайте его вслух, представляя своих читателей. Убедитесь, что текст передан со смыслом, без какой-либо избыточности.

Во время редактирования удостоверьтесь, что вы избавились от всех нежелательных ошибок и путаниц в тексте. Вы должны потратить как минимум половину времени от времени написания, чтобы тщательно вычитать свои статьи.

Сделайте ваш контент проще для сканирования ваших читателей. Это можно сделать, укоротив предложения и обеспечив хороший пробел между абзацами и сократив их, чтобы улучшить читаемость.


Отказы ваших читателей

Ниже написаны единственные 4 причины, по которым люди говорят «нет», когда вы предлагаете им товар / услугу.

Полезность

Если читатели блога не поймут, что продукт / услуга, который вы предлагаете, полезны для них — они не будут покупать у вас. Вы должны точно указать невероятные преимущества продукта и то, как он будет полезен для них на практическом уровне с примерами.

Время

Может быть, они отказываются от вашего продукта из-за нехватки времени на настройку продукта/услуги при его первоначальной покупке. Вы должны продемонстрировать простоту продукта, его настройки и т. д.

Срочность

Вам нужно создать ощущение срочности, чтобы пользователь захотел купить продукт / услугу сейчас, предоставив ограниченные по времени факторы и преимущества, которые могут упустить. Если вы не создаете срочности в головах людей, ваша аудитория с большой вероятностью уйдет.

Деньги

Если вы не докажете, что продукт / услуга, которую вы продвигаете, на самом деле стоят тех денег, которые они заплатят — скорее всего, покупки не будет.

Умение обращаться с этими вещами и заставлять их покупать ваш продукт / услугу — превращает ваших читателей в покупателей.
Сопротивление читателей / покупателей

Во-первых, когда вы предлагаете продукт / услугу вашему клиенту, его сопротивление к продукту / услуге будет высоким.

Если вы включите призыв к действию, читатели, скорее всего, скажут «нет». Ваша обязанность — использовать все 4 фактора, чтобы снижать их сопротивление, и в конечном итоге, убедить их покупать ваш продукт/услугу.


Редактирование статей

При написании рекламных статей важно редактирование. Вы должны корректировать свой контент как минимум 2-3 раза, чтобы убедиться, что вы делаете свой продукт / услугу привлекательную для читателя / покупателя, и четко описывать практические преимущества.

Во время редактирования статьи убедитесь, что вы изложили все сомнения и вопросы, которые сдерживают вашего потенциального читателя превращаться в покупателя.

Добавьте эффективный призыв к действию

Призыв к действию (CTA — Call To Action) — это не что иное, как ваш призыв к вашим читателям сделать какие-то действия. Возможно, он подпишется на рассылку статей или купит товар / услугу. Это прямое взаимодействие с читателем, чтобы он предпринял действие.

Текст призыва к действию может быть — Купить сейчас, Подписаться сейчас, Перейти по ссылке, Прочитать другую статью.

Создавайте ощущения срочности: добавляйте бонусы в призыв — это прекрасно работает.

Прежде чем добавить CTA, вам необходимо убедить своих людей сказать «да». Вы должны добавлять CTA, только когда уверены, что ваши читатели не имеют сопротивления продукту / услуге, и они, скорее всего, не откажутся. Этого можно добиться просто: быть искренними с читателями и совершенствовать содержимое статьи, которое вы написали.

Также важно объяснить своим читателям, каковы все последующие процессы, когда они нажмут на CTA кнопку или ссылку. Какие этапы будут дальше? А также опишите ближайший продукт, файл, который они получают.

Например, после того, как пользователь оставит адрес эл. почты в комментариях к статье — он будет получать еженедельные рассылку.

Отвечайте на часто задаваемые вопросы

Спросите себя. Какие вопросы возникают у вашей аудитории, когда вы рассказываете о продукте/услуге? Например, если вы продвигаете спортивное питание, вы можете задавать такие вопросы, как.

  • Что произойдет, если выйдет срок годности протеина?
  • Чем этот протеин отличается от других протеинов?
  • Действительно ли протеин стоит таких денег?
  • Можно ли пить это протеин с сахаром?

Заключительные слова

Убедитесь, потратьте время и изучите все вопросы, которые приходят в голову вашим читателям в соответствии с их интересами, состоянием, способом интерпретации и честно на них ответьте. Постарайтесь охватить все, о чем вы пишете. Это предотвратит переход ваших читателей в поисковую систему, чтобы найти другой контент, который отвечает на их запрос. Мы
ответили на ваш вопрос: Как писать статьи? - оставьте свое мнение в комментариях, мы рады будем вас услышать.

Не поленитесь, прочитайте полезные статьи, связанные с ведением блога и продвижением контента:

239 views
Add
More
Команда поддержки Hashtap. Предложения и пожелания — info@hashtap.com
Follow