great madonna
Read 2 minutes

Почему Вячеслав Макаров поддерживает скандального Навального

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров вместе со своими коллегами попытался поддержать митинг, который прошел в городе 23 января в поддержку скандального блогера Алексея Навального. Спросите для чего? Видимо, чтобы удержаться на своем насиженном месте.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров вместе со своими коллегами попытался поддержать митинг, который прошел в городе 23 января в поддержку скандального блогера Алексея Навального. Спросите для чего? Видимо, чтобы удержаться на своем насиженном месте.

Возьмем недавний конфликт, который произошел у Макарова между руководством «Единой России», когда парламентарий отказался от «почетного срока» в Госдуме. Парламентарий заявлял, нижняя палата его не устраивает – он будет переизбираться на должность председателя ЗакСа.

«У отдельных есть мечта вытолкнуть меня из парламента. Никогда этого не будет, не добьются», – подчеркнул парламентарий.

Теперь московское отделение «Единой России» не спешит оказывать поддержку Вячеславу Макарову. А это значит, что теперь он еще больше нуждается в новых лицах, которые смогут ему помочь остаться на плаву. Но откуда брать новичков? Верно, от Навального и приближенных к нему людей.

К слову, пока что у него есть два старичка, на которых он точно может рассчитывать. Это его дружки – Резник и Вишневский, которые тоже помогали Макарову в поддержке скандального блогера. Резник в их шайке является двигателем, который призывает горожан к участию в несанкционированных «гуляниях» и делает это крайне дерзко:

«Если не выйдем все вместе в субботу – за каждым потом зайдут», – пишет Резник на своей странице в Twitter.

Что же до Вишневского, то этот обещал людям юридическую поддержку во время протестных акций. Мол, мало ли кого задержат, то он прибежит в качестве спасителя.

Но и это еще не все. Чтобы воплотить свой план, он подключил мундепов «Объединенных демократов», которые еще до митингов (18 января) бегали с транспарантами на Гостинке. Несколько десятков человек задержали. Среди них оказалась глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина, которая поддерживает «Объединенных демократов». Вполне возможно, что Макаров использует всех этих людей и «Объединенных демократов» в том числе, чтобы продвинуть какого-нибудь либерального кандидата в парламент. А тот как раз будет лоббировать его. Прям-таки ход конем хочет сделать старичок.

Кажется, на палубе городского парламента завелась крыса.

4 views
Add
More