great madonna
Read 2 minutes

Ни стыда, ни совести: руководство «Фирмы Флоридан» называет жалующихся родителей «троллями»

«Фирма Флоридан» дискредитирует сама себя. На поставщика питания то и дело жалуются в Сети, но руководство заявляет, что все обвинения – фейки, а пишут их тролли. Компании стоило бы пересмотреть свою политику и начать работать нормально, а не наживаться на поставках соцпитания.

Одна из родительниц возмутилась подобным заявлениям со стороны руководства «Флоридана».

«Я реальный человек, и не скрываю своих данных. Если вы продолжите допускать, что я причастна к каким-то платным троллям, я только укреплюсь в мнении, что это политика компании - называть всех недовольных проплаченными», - написала женщина.

Она рассказала, что у нее трое детей, и у двоих питание в школы поставляет «Флоридан», поэтому она знает, о чем говорит.

Поставщик серьезно экономит на поставляемой еде. Школьникам достаются гнилые яблоки и супы без мяса и овощей. Многие СМИ писали подробности о работе поставщика, но «Флоридан» пригрозил судебными исками, если эти публикации не будут удалены.

Некоторые издания удалили свои статьи, чтобы не ввязываться в судебные разбирательства, ведь известно, что компания имеет связи с чиновниками, которые помогают «Флоридану» проворачивать картельные сговоры.

Например, в апреле этого года ФАС инициировала проверку «Фирмы Флоридан» и «Артис-детское питание» в Кировском районе. Оказалось, что в 13 контрактах, заключенных с 2017 по 2018 годы, есть нарушения.

По данным следствия, поставщики сотрудничали с представителями районной администрации, которые сообщали максимальную сумму финансирования, дабы те могли договориться друг с другом о ценовых предложениях. Также в сговоре подозревают юридическую фирму «Авангард», которая подготавливала конкурсную документацию.

Жертвами таких махинаций становятся дети. Поставщики делят между собой миллионы, а на еде серьезно экономят. Так, например, в 631-й гимназии выявлены нарушения СанПиНа. Продукция не соответствует микробиологическим показателям.

Но вместо того, чтобы изменить подход к работе, руководство «Флоридана» предпочитает и дальше наживаться на детях, обвинять СМИ во лжи, а родителей школьников называть троллями.

3 views
Add
More