Гоша Филин
Read 1 minute

Кому на руку новый закон от Четырбока?

Ряд законов, принятых на днях петербургским Законодательным собранием, затрагивает строительную отрасль. Часть из них внес Денис Четырбок. Например, закон «О порядке использования правообладателями земельных участков, расположенных на территории Санкт-Петербурга, общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод для собственных нужд, а также строительства подземных сооружений и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Исходя из того, что все предыдущие законопроекты, предложенные этим депутатом, объяснялись вовсе не желанием облегчить жизнь жителей Северной столицы, можно предположить, что и последняя его инициатива вряд ли будет полезна для горожан.

Можно вспомнить, например, что именно Четырбок предложил альтернативно регламентировать выступления уличных музыкантов, существенно ограничить деятельность кальянных, ликвидировать мини-бары в жилых домах. Или же его желание продлить время продажи алкогольной продукции до 23 часов.

А «Закон о наливайках», который протаскивал Четырбок, и вовсе вывел из себя представителей малого бизнеса. По их единодушному мнению, данный законопроект может привести к закрытию множества петербургских объектов малого бизнеса.

Таким образом, вполне обоснованно мнение, что и закон, касающийся строительной отрасли, Четырбок лоббирует не просто так. Есть предположение, что делает он это в интересах Вячеслава Макарова. Известно, что компании, связанные со спикером ЗакСа, в настоящее время активно скупают участки для строительства. И новые нормы, предусмотренные в законе, будут им на руку.

2 views
Add
More