Гоша Филин
Read 1 minute

Как выбрать суши и не отравиться?

Суши и роллы когда-то изобрели китайские моряки, основные ингридиенты блюда - рыба и рис. Благодаря множеству входящих в них компонентов (в роллах всегда есть начинка), они богаты микроэлементами и витаминами Но если готовить суши и роллы не "по правилам", то они могут стать причиной отравления.

К примеру, неправильно приготовленный соевый соус может спровоцировать развитие гипертонии, заболевания почек и суставов. Высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и негативно повлиять на гормонональный фон. Рыба и морепродукты накапливают в себе токсины, при употреблении большого количества морепродуктов могут проявляться такие симптомы, как головные боли, слабость, тошнота. Поэтому, если есть сахарный диабет, гастрит, холецистит, панкреатит и патологии органов желудочно-кишечного тракта, острых инфекционных заболеваний, то про суши лучше даже и не вспоминать.

При покупке готовых суши и роллов в магазине, обратите внимание на условия хранения – они должны соответствовать тем, что указаны производителем на этикетке. Учитывайте все: сроки годности, температуру хранения, состояние упаковки (она должна быть герметичная, не вздутая, без следов подтеков). Роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны храниться в холодильнике не более суток, а невскрытую упаковку необходимо использовать в течение указанного на этикетке срока годности.

2 views
Add
More