Гоша Филин
Read 1 minute

Дело о коррупции: депутат Роман Коваль изменил тактику и готов сдать подельников

Коррупционный скандал с участием депутата ЗакСа Петербурга Романа Коваля, дошедший до уголовного разбирательства, продолжает разгораться. На этот раз в деле может появиться неожиданный поворот, ведь линия защиты Коваля резко изменилась с вступлением в дело нового адвоката обвиняемого.

Теперь защищать Романа Коваля в суде будет бывший заместитель прокурора Санкт-Петербурга Игорь Резонов. Уже сейчас он через СМИ дал понять, что грядет буря, так как у него имеются неопровержимые доказательства того, что не опальный депутат ЗакСа организовал коррупционную схему, благодаря которой из бюджета было украдено 16 миллионов рублей. По его словам, суду еще не представили «серого кардинала» - организатора данного преступления. Однако он пообещал, что шокирующая информация будет представлена на очередном заседании 29 декабря.

Стоит ли говорить, что для обывателя никакой шокирующей информации тут нет, ведь и так понятно, что подобные дела не проворачиваются в одиночку: тут необходимо участие нескольких лиц, чтобы преступление удалось. Это ведь не яблоки с базара таскать. Пока в деле присутствуют трое: некий предприниматель Михаил Лихолетов дал взятку Роману Ковалю через его помощника Андрея Гришина, чтобы депутат через депутатские поправки способствовал заключению госконтрактов именно с фирмами Лихолетова, которые занимаются поставками медоборудования.

Вроде картина ясная, однако есть одно темное пятнышко в лице того, кто эти депутатские поправки активно продвигает, а именно спикера ЗакС Вячеслава Макарова. Он сам уже запятнал свою репутацию в коррупционных скандалах, так что же ему мешало поучаствовать и в этой схеме (не бесплатно, конечно же)? Все возможно под луной, как говорится, пока суд не докажет. Посмотрим.

2 views
Add
More