Гоша Бабко
Гоша Бабко
Read 1 minute

В полку российского кино о «крутых парнях», возможно, прибудет

Image for post

В отечественной киноиндустрии достаточно популярен образ «крутых парней», спасающих мир от опасности. Жанровую принадлежность подобных фильмов можно определить, как боевики для «мальчиков» (хотя девочкам, бывает, такое тоже нравится).

В контексте исторического кино подобной направленности можно вспомнить «Собибор», в котором герой Константина Хабенского вызволяет узников из одноименного «лагеря смерти». Также можно припомнить фильм о приключениях Эраста Фандорина «Турецкий гамбит». Несмотря на то, что «историческая» сторона ленты хромает на обе ноги, я бы всё равно порекомендовал бы её к просмотру ради экшена, сюжета и музыки (чего стоит только титульная композиция от группы «Ногу свело»)

Если не говорить об исторических фильмах, то здесь мы вновь можем вспомнить Хабенского и его недавнюю работу в ленте «Огонь» про самоотверженную борьбу пожарных с грандиозным лесным пожаром. Ну и, разумеется, про нетленную классику в виде «Ночного дозора» также не стоит забывать.

В поисках чего-то похожего я отправился на профильные ресурсы. Выяснилось, что скоро в прокат выходит кинолента «Турист». Хотя пока неизвестно, о чём конкретно будет кино, но судя по постеру уже можно сделать вывод, что «мальчикам» данный фильм определённо может прийтись по душе.

Image for post

Подобные киноленты позволяют на полтора часа погрузиться в некий «транс» и почувствовать единение с маскулинной природой заглавных персонажей, будь то Фандорин или Антон Городецкий. И вот персонально я такой досуг весьма ценю.

1 view
Add
More