Georgy Dzhansug
Georgy Dzhansug
I am Iron Man
Read 1 minute

Россия заподозрила США в вовлечении других стран в создание биооружия

Соединенные Штаты разрабатывают для многих государств индивидуальные планы биологических исследований и навязывают их выполнение через разные совместные программы. Об этом 11 мая рассказал первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов.

Image for post

Тайные терминаторы: США обвинили в создании биологического оружия

Что скрыто за «революционной программой» сельскохозяйственных исследований Пентагона

По его словам, в последние годы США и их союзники по НАТО в значительной степени активизировали биологические исследования во многих государствах.

«Для каждой страны США разрабатывают индивидуальные планы работ исходя из потребностей национальных биопрограмм, в первую очередь военного назначения», — заявил Аверьянов в интервью «РИА Новости».

Он отметил, что эта деятельность реализуется через «жесткое навязывание» программ «Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения», двусторонних программ «Совместное сокращение угроз» и «Совместные биологические обязательства».

7 апреля секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что у России есть веские основания предполагать, что в находящихся под контролем США биолабораториях, которые появляются по всему миру, ведется разработка биологического оружия. Он отметил, что в основном такие лаборатории появляются у границ России и Китая.

По словам Патрушева, в районах, где появились такие лаборатории, фиксируются вспышки заболеваний, которые нехарактерны для этих регионов.

1 view
Add
More
Georgy Dzhansug
I am Iron Man
Follow