Georgy Dzhansug
Georgy Dzhansug
I am Iron Man
Read 1 minute

Мариам Квривишвили ушла из депутатов в заместители министра экономики

Заместителем министра экономики и устойчивого развития Грузии назначена Мариам Квривишвили.

Квривишвили в министерстве будет руководить развитием туризма, авиации и курортов.

31-летняя Квривишвили является членом политсовета правящей партии «Грузинская мечта». На выборах 2020 года она по партийному списку была избрана в парламент Грузии 10 созыва, была первым заместителем председателя комитета по интеграции с Европой, а также членом комитета отраслевой экономики и экономической политики.

Ее работа также была связана с Комитетом парламентского ассоциирования ЕС-Грузия, Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) и Парламентской ассамблеей Евронест (EURONEST PA).

С февраля 2019 года и до избрания в парламент Квривишвили возглавляла Администрацию туризма Грузии. В 2012-2014 годах она занимала должность заместителя главы этого ведомства.

С 2014 по 2019 год была директором компании тур-оператора «Вояжер», параллельно региональным менеджером авиакомпании Flydubai.

До этого она работала старшим советником в министерстве экономики и окончила Школу бизнеса Хааса Калифорнийского университета в Беркли.

Квривишвили получила образование в Свободном университете Грузии, а также в Калифорнийском университете в Беркли, где прошла курсы бизнес-администрирования.

Image for post
2 views
Add
More
Georgy Dzhansug
I am Iron Man
Follow