Flawless MLM
📢Блог о сетевом маркетинге от команды FlawlessMLM
Читать 4 минуты

СТАРТАПЫ В МЛМ. КАК СОЗДАТЬ НОВУЮ СЕТЕВУЮ КОМПАНИЮ

Если Вы загорелись идеей организовать свой сетевой проект и хотите открыть МЛМ компанию, стоит рассмотреть детали этапов запуска партнерской системы.

Многоуровневый маркетинг является перспективным направлением для развития бизнеса. Элементы МЛМ в той или иной мере используют компании с различными напраленностями, которые ориентированы на повышение уровня продаж. Реализацией товара занимаются независимые партнеры, которые вместе с тем популяризируют бренд и рекрутируют новых людей, расширяя дистрибьюторскую сеть.

Сетевые компании имеют свои особенности и специфическую организацию бизнес-процессов. Прямые продажи дают возможность экономить на многих статьях расходов, что не могут себе позволить представители традиционного бизнеса. Например, в партнерском маркетинге отсутствует необходимость содержать физическую торговую площадку для офлайн продаж и уменьшается потребность в рекламе, так как положительный образ товара формируют и подкрепляют агенты.

Сетевые компании снижают непроизводственные затраты и могут позволить себе уменьшить цену на продукцию практически до себестоимости. Поставка товара происходит напрямую от производителя, что исключает спекулятивную наценку.

Если Вы загорелись идеей организовать свой сетевой проект и хотите открыть МЛМ компанию, стоит рассмотреть этапы запуска партнерской системы:

Ниша продаж и продукт

Выбор ниши и самого продукты - первая сложность, с которой предстоит столкнуться. Важным конкурентным преимуществом продукции станет качество, уникальность, возможность длительного хранения и транспортировки, а главное - актуальность.

Например: лидирующие косметические МЛМ компании, производят продукт, который обладает определенной степенью уникальности (напр. органическая или минеральная косметика) и рассчитан на конкретного покупателя (антивозрастная или детская косметика). Важно понять, что нужно выбранному сегменту целевой аудитории и презентовать себя правильным образом, обратившись именно к целевому покупателю.

Выбор маркетинг плана

Выбор плана компенсаций - основной и самый важный этап организации МЛМ. От маркетинга зависит уровень привлекательности бизнеса для партнеров и того, станет ли опыт сотрудничества с вами позитивным.

Привлекательная, с точки зрения партнера, компания должна иметь доступную для понимания бонусную программу, систему расчета, работающую по часам и прозрачную политику управления структурой. Дистрибьюторы хотят чувствовать надежность, следование близким для них ценностям и качество организации рабочего процесса, а привлекают и удерживают их выгодные бонусные схемы.

С точки зрения затрат собственных ресурсов, пытаться “изобрести велосипед” при открытии новой компании не стоит, если вы не имеете релевантного опыта. Выгодней связаться с профессиональными разработчиками маркетинг планов, которые организуют ваш бизнес с нуля.

Практическое внедрение

Реализация бизнес-проекта - самый ответственный этап. Важно грамотно продумать логистику предприятия, наладить договорные отношения со своими торговыми агентами, урегулировать юридические нюансы, предугадать и избежать возможные форс-мажоры. Для первоклассной реализации и минимизации ошибок, пригодится практика запуска МЛМ компаний. Работайте с подрядчиками, которые уже набили шишки и имеют опыт практического внедрения МЛМ систем. Они, как никто другой, знают преимущества и недостатки различных решений и нюансы применения стратегий запуска сетевой компании.

Этап старта очень важен, а последующий рост вы сможете обеспечить реинвестированием средств от проекта. Масштабируйте свой бизнес постепенно, по мере развития компании и увеличения ее финансового оборота.

Презентация бизнеса

Главная цель на старте - максимально заинтересовать людей, которые войдут в число ваших партнеров и структурного "костяка". Плодотворность показателей компании, а в частности, уровень ее продаж будет зависеть именно от степени вовлеченности в бизнес дистрибьюторов. В перспективе, задачей торговых агентов будет популяризация и распространение продукции.

В отличии от традиционного бизнеса, МЛМ компаниям не нужна обширная рекламная кампания. Как показывает многолетний опыт в организации партнерского бизнеса, раскрутка через интернет презентует Вашу компанию максмальному количеству людей при минимальных затратах. МЛМ и интернет - оптимальная маркетинговая комбинация.

"Двигателем" вашего бизнеса должны стать ваши лидерские качества и умение мотивировать своих дистрибьюторов.

Обучение партнеров

Люди играют определяющую роль в продвижении товаров. Сделать компанию известной, заработать положительную репутацию и добиться успеха можно только с сильной командой, поэтому не пренебрегайте регулярной коммуникацией, проведением вебинаров и тренингов. Постоянная поддержка, поэтапная система обучения, корпоративные мероприятия помогут быстро освоить специфику этого вида бизнеса, приведут к стабильности и постоянному росту дохода. Создайте «инструменты», чтобы помочь дистрибьюторам распространять ваш позитивный опыт ведения бизнеса и обучать уже свою структуру. Наиболее эффективной станет система пошагового обучения с ограничением доступа разным уровням. Она позволит подать информацию дозированно, по мере усвоения предыдущей.

Для организации партнерского бизнеса, важно грамотно выбрать стратегию развития. Дупликация (фундаментальный принцип построения структуры в МЛМ) многократно умножит Ваши правильные шаги и приведет к масштабированию компании. Лидер должен выступать в качестве примера для подражания.

Подробней о дупликации Вы можете узнать в статье Дуплицирование. Как построить многомиллионную структуру

МЛМ привлекает за счет возможности экономить во многих моментах, но не стоит этим злоупотреблять, особенно в вопросах касающихся основных рабочих инструментов. Для качественной организации МЛМ бизнеса,необходима разработка сайта с закрытыми личными кабинетами, товарными каталогами и другими специфическими решениями. Нужный функционал смогут качественно реализовать разработчики, которые имеют опыт в написании комплексных решений для сетевого бизнеса. Автоматизация сэкономит ваше время и деньги, поможет увеличить эффективность рекрутинга, исключив ошибки связанные с человеческим фактором.

Причин, почему МЛМ компании не добиваются намеченных целей, может быть множество. Иногда учредителей компаний стопорит недостаток опыта в МЛМ. В этом случае могут помочь знакомые сетевики, которые много лет работают в данной сфере. Альтернативой может быть обращение к разработчикам с опытом в МЛМ, так как они имеют практический опыт запуска разнообразных сетевых компаний с нуля.

Часто ТОП-лидеры совершают ошибки на этапе презентации продукта. Важно изначально качественно и без воды подать информацию о товаре тем людям, которых он заинтересовал. К тому же, Вы лучше сможете развиться в том направлении, которым увлечены сами, так как сможете легко увидеть себя на месте клиента.

Неграмотная разработка маркетинг плана не позволит в полной мере увеличить объемы реализуемых товаров. Доверив процесс разработки плана маркетинга команде опытных специалистов, Вы получите наиболее качественный результат. Разработчики комплексных решений для МЛМ объяснят нюансы и отличия различных видов маркетинга, спрогнозируют их отдачу в зависимости от специфики Вашей компании.

Предсказуемо, что лидеры могут нерационально оценивать собственные возможности на старте. Повторимся, что с точки зрения финансовых и временных затрат, начинающему МЛМщику выгоднее обратиться к профессионалам, которые выстроят и оптимизируют все бизнес-процессы с учетом своих наработок и опыта, который накопился за годы практики.

Статья написана при поддержке FlawlessMLM

42 просмотра
Добавить
Еще
📢Блог о сетевом маркетинге от команды FlawlessMLM
Подписаться