Ева Лисовская
Read 1 minute

Пригожин раскритиковал Пашиняна за конфликт с Азербайджаном

Баку и Ереван конфликтуют из-за Нагорного Карабаха с конца 80-х годов. Однако на днях ситуация накалилась до предела, потому что стороны начали решать старую проблему с помощью оружия. В связи с этим журналисты издания REGNUM обратились к петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину и попросили его прокомментировать происходящее в Закавказье.

В частности, они поинтересовались, осведомлен ли предприниматель о ситуации, сложившейся в Нагорном Карабахе, а также будет ли использована ЧВК «Вагнер» в этом конфликте?

Ответ предпринимателя был опубликован на сайте пресс-службы принадлежащей ему компании «Конкорд». В первую очередь он отметил, что не имеет никакого отношения к «вагнеровцам» и вообще не понимает, о чем идет речь.

Что касается Нагорного Карабаха, то тут Пригожин отметил, что Россия не имеет никаких оснований вводить свои войска на данную территорию для урегулирования конфликта. Он также напомнил, что вплоть до 2018 года Азербайджан и Армения решали споры за столом переговоров благодаря России. Однако в результате революции, устроенной американцами, на пост армянского президента сел Никол Пашинян, и ситуация изменилась.

«Американцы надели ему на голову корону, без вируса, из-за которой он не может сесть за стол переговоров с более чем деликатным Ильхамом Алиевым», - подытожил Пригожин.

Стоит отметить, что Россия до сих пор намерена усадить Баку и Ереван за стол переговоров и готова оказывать активное содействие в этом вопросе. Об этом недавно заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как утверждает эксперт Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Юрий Лямин, стороны конфликта избегают тотальной войны, хотя и несут тяжелые потери. Так что будем надеяться, что Россия успеет добиться прогресса в этом вопросе до того, как военный конфликт перейдет на новый уровень.

3 views
Add
More