Yeva Sahakian
Yeva Sahakian
Read 2 minutes

Расческа - история одного предмета

Говорят, что одна из первых расчесок найденных во время раскопок была сделана из скелета рыбы. В древние времена расчески изготавливали ежовых игл, кораллов, бамбуковых палочек и рогов животных ,позднее для их изготовления стали использовать олово, серебро латунь. В XIV веке расческа подверглась усовершенствованию. В это время стали изготавливать расчески очень похожие на современные. До середины XIX века для изготовления расчесок использовали бивни слонов и черепаховые панцири. Изобретатель из Англии Александр Паркс в 1856 году создал вещество – паркезин, которое представляло собой пластмассу. Паркезин оказался легковоспламеняемым и непрочным. В 1869 году Джон Уэсли Хайат изобрел вещество похожее на пластмассу и назвал его целлулоид. Этот материал оказался прочным и качественным. Именно его начали использовать для производства целого спектра предметов, включая расчески. С этого момента расчески стали доступны всем.

Image for post
esteticamagazine.ru

В наше время есть такое количество расчесок, что и запутаться недолго. Расчески подразделяются на классические – для повседневного расчесывания, массажные – для массажа кожи головы, расчески для укладки, для пробора, для распутывания волос.

Роговые и костяные расчески известны со времен Древнего Египта и считаются самыми прочными, функциональными и красивыми. Для ценителей прекрасного давно придуманы расписные керамические и литые серебряные расчески.

Image for post
miridei.com

При выборе расчесок следует также обращать внимание на то из какого материала она сделана. Качественные деревянные расчески легко определить по гладкой ручке и приятному аромату. Зубцы таких расчесок также деревянная, что весьма эффективно при распутывании тонких и ломких волос средней длины. Для длинных волос эти расчески не подходят.

Image for post
xiaomi.ua

Металлические расчески не электризуются. Такие хороши для коротких стрижек и распутывания длинных локонов. Они также идеально подходят для разделения прически на пряди.

Image for post
shafa.ua

Силиконовые расчески не подвержены статике, не травмируют структуру волос. После их использования волосы легко струятся и становятся мягкими. Эти гребни не боятся не химических реагентов, ни горячей плойки.

Image for post
ykgk.su

На основе расчески созданы устройства, которые стали незаменимыми помощниками в каждодневном уходе за волосами. Современными расческами также являются многофункциональные девайсы - расчески-выпрямители, мультистайлеры и фен-щетки.

Image for post
m.market.yandex.ru

Если вы привередливы в выборе расчесок, то вам подойдет продукция таких брендов как Ikoo Home Brush, Beurer HT 10 Ion Detangling Brush, Wet Brush Flex Dry, JH Salon Professional.

Image for post
glamot.com
1 view
Add
More