Yeva Sahakian
Yeva Sahakian
Read 2 minutes

Постельное белье - символ роскоши

Римская империя известна своим вниманием к красоте и роскоши, не могла обойти своим вниманием комнаты, где располагались спальные ложи. Поэтому наверно закономерно, что первое упоминание постельного белья находим у римских историков. Еще в IV веке до н.э. римляне набивали матрацы заячьей шерстью, кровати на каждый день застилали шелковыми простынями, а для любовных утех использовали льняные простыни вышитые цветами. В эпоху Возрождения в Европе в знатных домах застилали кровати белоснежными простынями с вышивками. В Италии, в эпоху Ренессанса были популярны белые спальные принадлежности. Спальное белье считалось невероятной роскошью и было доступно только аристократам. В XVI веке на постельных принадлежностях вышивали имя хозяина. В XVII веке Голландия диктовала моду на шелковое и льняное постельное белье. Среднему классу постельное белье стало доступно только в XVIII веке. Материя для постельного белья оставалось белой, но уже украшенной кружевами. В монастырях шили невероятной красоты кружева для спален аристократов. В XIX веке моду на вышитое постельное белье сменяют вышивки гладью. Такое белье производилось в Швейцарии.

Image for post
ntprints.com

Постельное белье в разных странах имеет свои внешние отличительные признаки. В Европе существует собственная градация комплектов постельного белья.

В наше время есть огромный диапазон выбора постельного белья. Современный человек может сделать выбор между шелком и поплином. Все зависит от вашего вкуса.

Уже сто лет как Винченцо Цукки создает постельные комплекты под логотипом Zucchi Home. Этот бренд для пошива использует цельное полотно, что исключает шов или стык посередине простыни. Это белье обеспечит вас не только комфортным сном, но и украсит вашу спальню. Zucchi Home использует в производстве безопасные красители, они гипоалергенны и устойчивы к ультрафиолетовым лучам.

Image for post
merkandi.com

Постельные принадлежности бренда Beddinghouse бросаются в глаза разнообразием расцветок. Большой популярностью пользуются постельные наборы из атласа, фланели и переработанного хлопка. Этот производитель домашнего текстиля постоянно разрабатывает новые коллекции.

Image for post
beddinghouse.com

Если вы поклонник возвышенного стиля и продуманных деталей вам однозначно подойдут постельные принадлежности бренда Anichini. Коллекции постельного белья Anichini отличаются бесподобным дизайном, традиционными методами изготовления.

Image for post
anichini.com

Бренд Yves Delorme выпускает постельное белье аж с 1845 года. Это сочетание последних технических инноваций с такими роскошными материалами как 100% египетский хлопок.

Image for post
arcitexture.com

Если вы отдаете предпочтение постельным принадлежностям изготовленным из шелка, то для вас станет ценным приобретением продукция британского бренда Gingerlily. Роскошная мягкость шелка обеспечит вам спокойный сон на всю ночь. Элегантный дизайн придаст вашей спальне особое очарование.

Image for post
bloomingdales.com

Для почитателей эксклюзивных модных оформлений станет ценным приобретением постельное белье под австрийским брендом Fussenegger. Бренд использует для пошива швейцарский сатин, дамаст и жаккард - сатин. Постельное белье Fussenegger шьется из мерсеризованного египетского хлопка.

Image for post
David Fussenegger.com
1 view
Add
More