Эльнур Хвайдберг

Вот что Осташко думает о фильме «Турист»

Image for post

Российский политолог, телеведущий Руслан Осташко посмотрел новую военную ленту «Турист» и высоко оценил старания съемочной команды. По его словам, фильм рассказывает о новейших событиях и методиках ведения вооруженных конфликтов. По мнению эксперта, России нужно больше подобных лент, прославляющих настоящих героев.

Осташко отметил, что «Турист» - необычный для российского кинематографа фильм.

«Если вопросы с фильмами о Великой Отечественной войне, о событиях Афганской войны еще как-то поднимаются нашим кинематографом, то современные события вооруженных конфликтов, таких как в Сирии, в ЦАР, мы, к сожалению, пока не особо показываем», - подчеркнул он.

Особенно интересно то, что фильм снимался на натуре в Центральной Африке. На съемках были задействованы местные жители, из-за чего картина получилась очень натуралистичной. Прокат «Туриста» также стал важным событием для ЦАР, ведь это первый фильм, вышедший на языке местных жителей – санго.

Осташко отметил, что в фильме описываются действия российских военных инструкторов, прилетевших в далекую страну в рамках двустороннего договора России и ЦАР в соответствии со всеми положениями Совбеза ООН.

«Надо рассказывать об этих людях, которые там служат, которые выполняют свой долг», - заявил он.

1 view
Add
More